Polsek Cengkareng Berkolaborasi dengan 3 Pilar Cengkareng Jakbar Gelar Kegiatan Pelayanan Terpadu

Polsek Cengkareng Berkolaborasi dengan 3 Pilar Cengkareng Jakbar Gelar Kegiatan Pelayanan Terpadu
Bagikan

METRORAKYAT.COM, JAKARTA – Antusias masyarakat sangat tinggi mendatangi tempat pelayanan terpadu di Kepolisian Sektor (Polsek) Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (11/6/2022).

Berdasarkan pantauan dilokasi tampak terlihat warga berbondong-bondong untuk mendatangi Mapolsek Cengkareng.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Cengkareng, Jakarta Barat, Kompol Ardhie Demastyo menuturkan, Kegiatan pelayanan terpadu ini dalam rangka menyambut Hut Bhayangkara ke 76, kami dari Polsek Cengkareng berkolaborasi dengan 3 pilar Cengkareng Jakarta Barat.

“Pelayanan terpadu ini meliputi diantaranya pembuatan dan perpanjangan SIM, pemeriksaan kesehatan, pembuatan SKCK, Laporan Polisi hingga donor darah,” ucapnya Kompol Ardhie Demastyo saat dikonfirmasi, Sabtu (11/6/2022).

Menurut Kompol Ardhie, kegiatan pelayanan terpadu ini sangat disambut positif oleh masyarakat, terbukti warga dari pagi sudah berbondong-bondong mendatangi Polsek Cengkareng, Jakarta Barat.

“Masyarakat yang melakukan donor darah terdapat 100 warga yang sudah mendonor darah, untuk yang mendaftarkan pelayanan sim saat ini sudah terdata sebanyak 150 orang,” kata Kompol Ardhie.

Dikesempatan yang sama, Danramil 04 Cengkareng Kapten Inf Kurniawan mengatakan, sangat mengapresiasi langkah Kapolsek Cengkareng yang telah menginisiasi pelayanan terpadu ini.

“Sangat mengapresiasi, dengan pelayanan terpadu masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan pelayanan yang diinginkan,” terang Kapten Inf Kurniawan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Metro Jakarta Barat Akbp Dr Bismo Teguh Prakoso, Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo, Danramil 04 Cengkareng Kapten Inf Kurniawan, Camat Cengkareng Drs Ahmad Faqih, Tim Dukcapil Kecamatan Cengkareng, Tim Puskesmas Kecamatan Cengkareng, dan tim PMI Jakarta Barat. (MR/IS)

Metro Rakyat News