Kadri Mohamad : Saya Bangga Bisa Bantu Pertamina
METRORAKYAT.COM, JAKARTA – Kadri Mohamad (foto) adalah vokalis band Rock Progressive Makara dan pendiri band Kadri Jimmo The Prinze of Rhythm (KJP). Dan ia juga pernah bergabung denga Brawijaya Band bersama Once Mekel.
Kadri dikenal juga sebagai The Singing Lawyer, karena profesinya sebagai penyanyi dan juga sekaligus sebagai Advokat. Di dunia Advokat Ia sempat bergabung dengan Hadiputranto, Hadinoto and Partners (HHP).
Di tahun 2010, Kadri membangun AKSET yaitu, sebuah firma hukum baru bersama koleganya, dimana jabatan akhir nya sebagai Managing Partner. Kemudian tahun 2020, ia bergabung dengan firma hukum Guido, Hidayanto and Partners (GHP) sebagai Senior Partner.
Sosok Kadri yang memiliki skill advokasi di dunia perbankan, membuat ia turut dilibatkan dalam penggabungan (merger) beberapa Bank di Indonesia seperti, Bank Mandiri, Bank Danamon dan Bank Permata.
Saat ini, Kadri banyak terlibat didalam kegiatan transaksi-transaksi yang melibatkan BUMN, sebagai bentuk kontribusinya pada negara melalui profesinya sebagai advokat.
Berkat kerja kerasnya mendalami dunia advokasi, ia berhasil masuk dalam daftar Indonesia’s top 100 lawyers sejak tahun 2019 sampai saat ini, yang termuat di Asia Business Law Journal.
Memiliki jam terbang dan pengalaman yang mumpuni, dia berhasil melewati seleksi ketat untuk menjadi anggota Komite Pemantau Investasi dan Manajemen Risiko, yang bertugas memberikan nasehat kepada Dewan Komisaris PT. PERTAMINA (Persero) sejak (1/8/2021).
” Saya bangga bisa membantu Pertamina, kalau diingat sewaktu masih sekolah dulu, ada teman yang orang tuanya kerja di Pertamina, wah hebat sekali. Tapi saya sekarang ada di Pertamina, jujur saya bangga sekali”, ungkap Kadri di rumahnya Cireundeu, Minggu (8/5/2024).
Terpisah, Dicky Darwis mengatakan
Kadri juga pernah berperan dalam konser artis kampanye Pak Jokowi, saat Pilgub DKI Jakarta di Tennis Indoor yang pertama kalinya diadakan (Artis tidak dibayar).
” Kadri lah yang menghubungkan Panitia (saya dan teman-teman) dengan mas Setiawan Djody, hingga mas Djody membantu menyumbangkan artis dan sound systemnya. Termasuk konser amal di Kemang saat Gempa Palu, Kadri juga yang menghimpun teman-teman artis untuk menggalang dana hingga dapat terkumpul hampir 22 Milyar Rupiah “, ujar Dicky Darwis yang pernah berprofesi sebagai Juru Photo Pak Jokowi.(MR/Rahmad).


