DPC PMS Audiensi Dengan Bupati Asahan
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Guna menjalin silaturahmi serta memperkenalkan pengurus, Dewan Pimpinan Cabang Partuha Maujana Simalungun (DPC-PMS) Kabupaten Asahan melakukan audiensi dengan Bupati Asahan H. Surya, BSc, Kamis, (7/10/2021) di ruang kerja Bupati.
Kepada Bupati, Ketua etnis DPC PMS, H. Saudin Sinaga berharap, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan membantu program DPC-PMS dalam melestarikan seni budaya pihaknya di Kabupaten Asahan. ” Kami mohon dukungan dari Bupati, ” katanya.
Menanggapi hal itu, Bupati Asahan mengucapkan terimakasih sebab DPC PMS sangat membantu Pemkab dalam melestarikan seni budaya etnis Simalungun, sehingga seni budaya yang ada di Kabupaten Asahan tidak tergerus dengan seni budaya dari luar.
” Pemkab Asahan akan mendukung setiap etnis dalam melestarikan seni budaya yang dimilikinya, ” pungkas Bupati.(MR/Ev)

