BPAM Sinode GKI di Tanah Papua Lakukan Visitasi di Bakal Klasis GKI Sawiat, Kabupaten Sorong Selatan

BPAM Sinode GKI di Tanah Papua Lakukan Visitasi di Bakal Klasis GKI Sawiat, Kabupaten Sorong Selatan
Bagikan

METEORAKYAT.COM, SORSEL – Badan Pekerja AM (BPAM) Sinode GKI di Tanah Papua pada tanggal 9 April 2021 lalu, melakukan visitasi di Bakal Klasis Sawiat, Kabupaten Sorong Selatan. Tim visitasi itu dipimpin oleh Wakil Sekretaris BPAM Sinode, Pdt. S. Abbas, S.Th, M.Pd, didampingi Kepala Bidang Personalia, Pdt. D. Hetaria, S.Th, Sekretaris Departemen Litbang, Drs. Hendrik Abraham Ondi, S.Pd beserta staf, Hugo Yoteni.

Rombongan tim visitasi yang tiba dari Jayapura di Kota Sorong pada tanggal 7 April 2021 lalu, disambut oleh Ketua Badan Pekerja Bakal Klasis GKI Sawiat Pdt. Oktovina Bosawer, S.Si bersama jajaran, serta Panitia Fasilitasi Kegiatan Visitasi Bakal Klasis Sawiat yang diketuai oleh Petronela Krenak, S.Sos.

Kegiatan visitasi tersebut diawali dengan doa bersama di Aula Pertemuan Kantor Bakal Klasis Sawiat, dipimpin oleh Ketua PHMJ GKI Lahai Roi Sasnek, Pdt. Marthen Tuhumena, S.Si. Setelah itu Ketua Bakal Klasis Sawiat, Pdt. Oktovina Bosawer, S.Si, melaporkan perkembangan pelayanan di Bakal Klasis Sawiat.

Selanjutnya sambutan tunggal Wakil Sekretaris BPAM Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. S. Abbas, S.Th, M.Pd selaku ketua tim visitasi menyampaikan, kehadiran tim visitasi dalam rangka melaksanakan tugas gereja. Yakni melihat dari dekat kondisi riil atau obyektif Bakal Klasis Sawiat dan jemaat-jemaatnya, agar dipersiapkan secara baik dalam berbagai hal untuk ditetapkan menjadi klasis devinitif di Sidang Sinode XVIII di Waropen tahun 2022 mendatang.

Sesudah itu dilanjutkan dengan kegiatan visitasi ke jemaat-jemaat se-Bakal Klasis Sawiat. Dimana rombongan visitasi terbagi dalam tiga tim. Tim 1 dipimpin oleh Sekretaris Departemen Litbang Sinode GKI di Tanah Papua, Drs.Hendrik Abraham Ondi, S.Pd, didampingi Ketua Bakal Klasis GKI Sawiat, Pdt. Oktovina Bosawer, S.Si, Bendahara Bakal Klasis GKI Sawiat, Robert Sagisolo dan Sekretaris Panitia Fasilitasi Kegiatan Visitasi di Bakal Klasis Sawiat, Yonadap Trogea, SE.

Tim 1 ini mengunjungi atau melakukan visitasi di Jemaat GKI Omega Welek, Jemaat GKI Harapan Pasir Putih di Wilayah Distrik Fkour, Jemaat GKI Ebenhaezer Wenselolo di Wilayah Distrik Salkma, dan Jemaat GKI Tabernakel Wen, Distrik Sawiat.

Sementara Tim 2 dipimpin oleh Kepala Bidang Personalia Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. D. Hetaria, .S.Th, didampingi Koordinator Lingkungan Hermon, Bakal Klasis Sawiat yg juga Ketua PHMJ GKI Talitakum Alma, Guru Jemaat Melianus Wodiok dan Bendahara Panitia Fasilitasi Kegiatan Visitasi di Bakal Klasis Sawiat, Naomi Sagisolo, SE. Tim 2 ini melakukan visitasi di Jemaat GKI Efata Kofalit, Jemaat GKI Diaspora Mlabolo, Jemaat GKI Talitakum Alma, dan Jemaat GKI Efrata Klamit.

Kemudian Tim 3 yang dipimpin oleh Wakil Sekretaris BPAM Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt.S.Abbas, S.Th, M.Pd, didampingi Staf Sekretaris Departemen Litbang, Hugo Yoteni, Sekretaris Badan Pekerja Bakal Klasis GKI Sawiat, Pdt. Ronald Rumbiak dan Yance Kamat, S.Pd, melakukan visitasi di Jemaat GKI Lahai Roi Sasnek, Pos Pelayanan Ararat Bolbalek dan beberapa wyk. Setelah itu dilanjutkan kunjungan ke Jemaat GKI Elim Elles dan jemaat GKI Mubarak Sodrofoyo.

Selama pelaksanaan visitasi, banyak aspirasi yang diterima tim visitasi dari setiap jemaat yang dikunjungi. Dalam kesempatan visitasi ini, dilakukan juga kegiatan pembinaan bagi pelayan firman dan majelis jemaat se-Bakal Klasis Sawiat. Kegiatan pembinaan berlangsung pada tanggal 10 Apri 2021, bertempat di gedung gereja GKI Efrata Klamit.

Materi pembinaan yang disampaikan para narasumber, sehubungan dengan peningkatan kapasitas pelayan firman dan majelis jemaat se-Bakal Klasis Sawiat. Materi ini dibawakan oleh Wakil Sekretaris BPAM Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. S. Abbas, S.Th, M.Pd. Selanjutnya materi tentang pegawai gereja disampaikan oleh Kepala Bidang Personalia Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt.D.Hetaria, S.Th, serta materi tentang pengelolaan data base gereja oleh Sekretaris Departemen Litbang BPAM Sinode GKI di Tanah Papua, Drs.Hendrik Abraham Ondi, S.Pd bersama Staf, Hugo Yoteni.

Akhir dari semua rangkaian kegiatan visitasi tersebut dilaksanakan ibadah Minggu (11/4/2021) pagi. Dimana Wakil Sekretaris BPAM Sinode, Pdt. S. Abbas, S.Th, M.Pd, memimpin ibadah di jemaat GKI Mubarak Sodrofoyo. Sedangkan Kepala Bidang Personalia, Pdt. D Hetaria, S.Th melayani di Jemaat Elim Elles. (MR/Dewa)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.