Dampak Banjir Kiriman, Air Sungai Bilah Bercampur Lumpur, Akibatnya Banyak Ikan Mabuk dan Pingsan

Dampak Banjir Kiriman, Air Sungai Bilah Bercampur Lumpur, Akibatnya Banyak Ikan Mabuk dan Pingsan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LABURA – Masyarakat Kecamatan Pangkatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara di hebohkan dengan banyaknya ikan-ikan di sungai Bilah yang pingsan dan mabok akibat air sungai Bilah mendapat banjir kiriman, Minggu (29/12/2019), sekitar pukul 09.00 WIB.

Ikan-ikan yang ditemukan mabuk dan pingsan disebabkan seluruh air sungai Bilah telah bercampur dengan lumpur yang datang dari pegunungan dan kayu-kayu diduga hasil tebangan dari hutan.

Menurut keterangan warga yang ikut menangkap dan berburu ikan disungai, Binsar (46) mengatakan,karna air sungai Bilah lagi banjir bercampur lumpur dan kayu-kayu besar, ikan-ikan yang ada didalam sungai tersebut jadinya mabuk dan pingsan,” terangnya.

Sambungnya, lagi, ikan-ikan itu diketahui banyak pingsan sekitar pukul 09.00 WIB.

“Awal mulanya ikan-ikan tersebut naik kepermukaan dan menepi ketepi sungai, kami warga mengambilya menggunakan tanggok, ikan-ikan hasil tangkapan besar-besar juga dan jenis-jenis yang banyak seperti ikan baung, udang dan ikan tapa,”tambahnya.

Pantauan dilapangan, terlihat debit air sungai Bilah naik dan bercampur dengan lumpur.(mr/HS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.