Sambut Hari Pahlawan, Wong Chun Sen Sambangi Empat Anak Penderita Stunting
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Menyambut Hari Pahlawan yang diperingati setiap 10 November, Ketua DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B, mengunjungi empat anak penderita stunting di Kecamatan Medan Tembung dan Medan Timur, Sabtu (7/11).
Dalam kunjungan tersebut, Wong menyerahkan bantuan susu dan vitamin sebagai bentuk kepedulian terhadap pemenuhan gizi dan tumbuh kembang anak.
Kegiatan pemberian susu dan vitamin tersebut bukan kali pertama dilakukan. Wong telah menjalankan program sosial ini selama kurang lebih lima tahun dan secara rutin memberikan bantuan setiap bulan kepada anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus.
Dalam kunjungan dari rumah ke rumah itu, Wong tidak hanya menyerahkan bantuan, tetapi juga melihat langsung kondisi anak serta lingkungan keluarga yang mendampingi mereka sehari-hari.
Kunjungan pertama dilakukan ke rumah Afia Indira Putri (9) di Jalan Pertiwi, Gang Kesuma, Kecamatan Medan Tembung. Afia selama ini tinggal dan diasuh oleh neneknya, Sutarmi.
Selanjutnya, Wong mengunjungi Rinaldi (9) di Jalan Bersama, Gang Jawa, Kecamatan Medan Tembung. Saat kunjungan berlangsung, Rinaldi didampingi kakaknya, Laila (11). Laila menyampaikan bahwa ibu mereka sedang bekerja, sementara ayahnya telah meninggal dunia.
Kunjungan ketiga dilakukan ke rumah Juleha di Jalan Buluh Perindu, Pukat Banting IV, Gang Intan, Kecamatan Medan Tembung. Kedatangan Wong disambut langsung oleh ibu Juleha. Pihak keluarga menyampaikan rasa senang dan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan.
Sementara itu, kunjungan keempat menyasar rumah Jehan Pakpahan di Jalan Mustafa, Kecamatan Medan Timur. Di lokasi tersebut, Wong kembali menyerahkan bantuan susu dan vitamin.
Wong mengatakan, pemberian susu dan vitamin merupakan kegiatan sosial rutin yang dilaksanakan setiap bulan sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak penderita stunting.
“Pemberian susu dan vitamin ini merupakan bentuk perhatian kami terhadap anak-anak penderita stunting. Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap bulan. Bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan, kami ingin kembali menunjukkan kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian,” ujar Wong, anggota DPRD Kota Medan dari Daerah Pemilihan (Dapil) III.
Ia menegaskan, penanganan stunting tidak cukup hanya melalui pemberian bantuan nutrisi, tetapi juga membutuhkan pendampingan tenaga kesehatan, pemantauan pertumbuhan, serta pemenuhan kebutuhan gizi sesuai kondisi masing-masing anak.
Menurutnya, persoalan stunting bukan semata-mata menjadi tanggung jawab keluarga. Diperlukan keterlibatan pemerintah, tenaga kesehatan, masyarakat, dan seluruh pihak terkait agar anak-anak mendapatkan perhatian serta pendampingan yang berkelanjutan.(mr/Red)
