Berikut adalah pilihan judul berita yangKehangatan di Bawah Pohon Sawit: Tinjau Jalan TMMD ke-130, Dandim 0209/LB Serap Haru dan Asa Warga Dusun Wonosari
Labuhanbatu Selatan, Metrorakyat.Com – Suasana keakraban yang sarat dengan rasa haru menyelimuti kawasan perkebunan di Dusun Wonosari, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Selasa (03/11/2026). Komandan Kodim (Dandim) 0209/Labuhanbatu Letkol Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P., bersama Tim Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) yang dipimpin oleh Kolonel Arh Mokhamad Khoirul Anam, turun langsung meninjau progres peningkatan badan jalan yang dikerjakan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130.
Kehadiran rombongan petinggi TNI AD dan jajaran di tengah-tengah warga disambut dengan antusias tinggi serta jabat tangan hangat oleh para tokoh masyarakat. Turut mendampingi dalam kegiatan peninjauan tersebut Pj. Kepala Desa Aek Batu Ade Eprina Nasution serta tokoh masyarakat Dusun Wonosari, Mahayun Pohan, yang membersamai langkah para pimpinan militer berdialog langsung dengan warga di bawah rindangnya pepohonan kelapa sawit.
Dalam perbincangan santai tersebut, warga Dusun Wonosari dan tokoh masyarakat Mahayun Pohan mengungkapkan rasa haru serta syukur yang mendalam. Mereka menyampaikan bahwa perbaikan dan pengerasan badan jalan sepanjang 1.700 meter ini merupakan dambaan yang telah lama dinantikan, mengingat akses jalan yang layak kini membuat mobilitas harian, pengangkutan hasil perkebunan, dan aktivitas anak-anak sekolah menjadi jauh lebih lancar dan aman dari sebelumnya.
Komandan Kodim 0209/LB Letkol Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P., menyimak dengan penuh perhatian setiap cerita dan ungkapan tulus dari masyarakat. Ia menegaskan bahwa pembukaan dan pengerasan akses jalan antardusun ini memang difokuskan untuk memangkas hambatan ekonomi serta merajut kesejahteraan warga pedesaan. Pendekatan humanis yang ditunjukkan Dandim bersama jajaran Dispenad membuat suasana interaksi mencair, penuh senyuman, dan menyatukan hati antara prajurit dan masyarakat.
Kunjungan peninjauan infrastruktur jalan di Dusun Wonosari ini ditutup dengan kebersamaan yang hangat dan penuh kekeluargaan. Senyum kelegaan dan rasa haru yang terpancar dari wajah warga menjadi bukti paling autentik bahwa kehadiran TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu sukses membuka jalan baru, tidak hanya bagi kelancaran transportasi fisik, tetapi juga bagi peningkatan taraf hidup dan harapan masyarakat di bumi Labuhanbatu Selatan. (Admin)
