Wujud Pengabdian kepada Masyarakat, Yon TP 956/SBA Rawat Fasilitas Gereja di Torgamba
LABUHANBATU SELATAN – Personel Yon TP 956/SBA Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu melanjutkan pengecatan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di Gereja GKPI Cikampak, Jalan Torganda, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari kepedulian TNI terhadap kebersihan dan kenyamanan fasilitas rumah ibadah. Pengerjaan tersebut juga mendapat sambutan positif dari pihak gereja dan masyarakat.
Babinsa Desa Aek Batu, Serda Rolas Tamba, menyampaikan bahwa pihak gereja bersyukur atas kehadiran program TMMD yang memberikan manfaat bagi jemaat.
“Pihak gereja menyambut baik pelaksanaan TMMD ini. Mereka bersyukur karena kegiatan yang dilaksanakan dapat memberikan manfaat bagi jemaat, khususnya melalui perbaikan fasilitas yang ada,” ujar Serda Rolas Tamba.
Dukungan serupa disampaikan warga yang berharap program TMMD terus berlanjut untuk menjawab kebutuhan masyarakat, termasuk pembangunan rumah ibadah dan fasilitas umum.
“Kami mengapresiasi program TMMD karena manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Kami berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut, terutama untuk mendukung pembangunan rumah ibadah dan fasilitas umum yang dibutuhkan rakyat,” ungkap seorang warga.
Pengecatan MCK tersebut merupakan pengerjaan lanjutan di lokasi yang sama. Melalui kegiatan ini, personel Yon TP 956/SBA turut mendukung pemeliharaan fasilitas sanitasi agar tetap bersih dan terawat.
Keberadaan MCK yang terpelihara menjadi salah satu penunjang kenyamanan jemaat saat mengikuti kegiatan peribadatan maupun aktivitas lainnya di lingkungan gereja.
Program TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur. Kegiatan yang menyentuh kebutuhan masyarakat juga menjadi bagian dari pengabdian TNI di wilayah sasaran.
Dukungan pihak gereja dan warga menjadi dorongan positif bagi keberlanjutan program tersebut. Semangat gotong royong diharapkan terus tumbuh melalui kerja sama TNI dan masyarakat.
Pengecatan MCK Gereja GKPI Cikampak ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian Satgas TMMD ke-130 terhadap fasilitas umum. Melalui kegiatan tersebut, TNI terus berupaya menghadirkan manfaat bagi masyarakat di Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. (Admin)
