Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu Renovasi Atap Rumah Edi Harahap Demi Wujudkan Hunian Layak

Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu Renovasi Atap Rumah Edi Harahap Demi Wujudkan Hunian Layak
Bagikan

Labuhanbatu Selatan, Metrorakyat.Com – Harapan untuk memiliki rumah yang lebih layak dan nyaman perlahan mulai tumbuh di hati Bapak Edi Harahap, warga Dusun Kandang Motor Sidorukun, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu, rumah yang selama ini menjadi tempat berteduhnya kini mendapatkan perhatian melalui kegiatan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Kali ini, personel Satgas TMMD ke-130 kembali melanjutkan pekerjaan dengan melaksanakan pembongkaran atap seng pada sisi kiri bangunan rumah milik Bapak Edi Harahap. Pekerjaan tersebut merupakan bagian dari tahapan rehabilitasi untuk memperbaiki kondisi bangunan agar nantinya dapat menjadi tempat tinggal yang lebih kokoh, aman, dan nyaman bagi penghuninya.

Di lokasi kegiatan, para prajurit bekerja dengan penuh semangat dan kehati-hatian. Satu demi satu lembaran seng pada bagian atap sisi kiri dilepas untuk memudahkan proses perbaikan selanjutnya. Setiap tahapan pekerjaan dilaksanakan dengan memperhatikan kondisi bangunan serta keselamatan selama proses pembongkaran berlangsung.

Bagi sebagian orang, pembongkaran atap mungkin terlihat sebagai pekerjaan biasa dalam proses pembangunan. Namun, bagi Bapak Edi Harahap, kegiatan tersebut menjadi bagian penting dari sebuah perubahan yang selama ini diharapkan. Atap rumah yang diperbaiki bukan hanya menyangkut kondisi fisik bangunan, tetapi juga berkaitan dengan kenyamanan dan perlindungan bagi dirinya dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Rumah merupakan tempat seseorang kembali setelah menjalani berbagai aktivitas, tempat beristirahat, serta tempat menyimpan kenangan bersama keluarga. Karena itu, kondisi rumah yang layak menjadi kebutuhan penting bagi setiap orang. Melalui rehabilitasi yang dilaksanakan Satgas TMMD, rumah milik Bapak Edi Harahap kini secara bertahap memasuki proses pembenahan agar dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan yang lebih baik.

Personel Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu menunjukkan semangat pengabdian melalui kerja nyata di lapangan. Dengan mengandalkan kekompakan dan gotong royong, para prajurit melaksanakan tugas sesuai tahapan pekerjaan yang telah direncanakan. Pembongkaran atap seng menjadi salah satu langkah awal yang diperlukan sebelum proses perbaikan pada bagian rumah tersebut dilanjutkan.

Semangat kebersamaan tampak dalam setiap kegiatan yang dilakukan. Para personel saling membantu menurunkan material atap, mengumpulkan bagian yang telah dibongkar, serta menata area kerja agar pekerjaan berikutnya dapat dilaksanakan dengan lebih mudah. Kedisiplinan dan kerja sama tersebut menjadi gambaran nyata kesungguhan Satgas TMMD dalam menyelesaikan sasaran fisik demi memberikan manfaat bagi masyarakat.

Program TMMD ke-130 merupakan bentuk pengabdian TNI kepada masyarakat yang tidak hanya berorientasi pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menyentuh kebutuhan dasar warga. Melalui rehabilitasi RTLH, program ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan perbaikan tempat tinggal sehingga memiliki hunian yang lebih layak dan mendukung kehidupan sehari-hari.

Kegiatan pembongkaran atap seng di rumah Bapak Edi Harahap juga menjadi gambaran kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran para prajurit di tengah masyarakat memperlihatkan bahwa pengabdian tidak hanya diwujudkan melalui tugas pertahanan negara, tetapi juga melalui kepedulian dan kontribusi nyata dalam membantu mengatasi kesulitan warga.

Setiap bagian rumah yang dibongkar merupakan tahapan menuju perbaikan. Seng lama yang kini dilepas menjadi bagian dari proses untuk mempersiapkan bangunan agar dapat diperbaiki dengan lebih baik. Di balik pekerjaan tersebut, tersimpan harapan agar rumah yang selama ini ditempati Bapak Edi Harahap dapat berubah menjadi tempat tinggal yang lebih aman, bersih, dan nyaman.

Bagi penerima manfaat, perhatian yang diberikan melalui program TMMD tentu memiliki arti tersendiri. Proses rehabilitasi ini diharapkan tidak hanya memperbaiki kondisi rumah, tetapi juga memberikan semangat baru untuk menyongsong hari esok dengan lebih optimistis. Kepedulian yang diwujudkan melalui tenaga dan kerja keras para prajurit menjadi bukti bahwa semangat gotong royong masih menjadi kekuatan dalam membangun kehidupan masyarakat.

Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu terus melaksanakan pekerjaan rehabilitasi rumah milik Bapak Edi Harahap secara bertahap. Setiap tahapan dikerjakan dengan harapan agar sasaran pembangunan dapat diselesaikan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi pemilik rumah.

Dari lembaran seng yang perlahan diturunkan, tumbuh harapan akan tempat berteduh yang lebih baik. Dari kerja keras para prajurit, hadir kepedulian yang memberi arti bagi masyarakat. Melalui program TMMD ke-130, TNI terus berupaya membangun bukan hanya rumah yang lebih layak, tetapi juga menumbuhkan harapan dan mempererat ikatan kebersamaan antara TNI dan rakyat di Kabupaten Labuhanbatu Selatan. (Admin)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.

Tinggalkan Balasan