Jeffry Barata Lubis Terpilih Aklamasi Pimpin SMSI Madina Periode 2026-2029
METRORAKYAT.COM, MADINA – Madina, Periodesasi kepengurusan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) akan segera berakhir. Dalam pelaksanaan musyawarah I SMSI Kabupaten Madina di hotel Rindang, 13 September 2026.
Dalam pelaksanaan musyawarah ini, terpilih Jeffry Barata Lubis sebagai Ketua SMSI Madina periode 2026-2029. Jeffry Barata Lubis dipilih langsung berdasarkan masukan dan saran dari beberapa anggota SMSI Madina.
Salah satu penasehat SMSI Madina, Iskandar Hasibuan menyatakan, kepemimpinan Jeffry Barata Lubis sangat baik. Dan dianggap mampu mengakomodir kebutuhan para anggota SMSI Madina.
“Adik saya Jeffry ini merupakan ketua yang paling mendengar keluhan kami. Mulai dari saya sebagai penasehat hingga para anggota. Karena itu, saya sangat mendukung adik saya kembali menjadi Ketua SMSI Madina periode berikutnya,” tutur Iskandar.
Selain itu, menurut Hanafi Lubis, kepemimpinan dari sosok Jeffry Barata Lubis ini menjadi contoh baik. Khususnya bagi para anggota SMSI Madina.
“Sejak saya bergabung menjadi anggota SMSI Madina saya banyak mencontoh dari sosok Jeffry Barata Lubis ini. Mungkin untuk periode kemarin, SMSI Madina bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan. Di tangan Jeffry, SMSI ini berkembang di Madina,” tegas Pemimpin redaksi Mandailing Online ini.
Bahkan, Syahren Hasibuan pun dengan tegas meminta agar Jeffry Barata Lubis tetap menjadi pemimpin SMSI Madina. Dia menjelaskan, Jeffry merupakan sosok yang masih pantas menjadi Ketua SMSI Madina.
“Saya yakin, Jeffry masih pantas menjadi Ketua SMSI Madina. Sudah banyak Jeffry berbuat dan membesarkan SMSI Madina. Saya mencalonkan kembali Jeffry,” tuturnya. (MR/red)
