Terima Silaturahmi Pengurus Perbati Sumut, Handoko Hardjono Siap Berikan Dukungan Penuh untuk Kemajuan Tinju

Terima Silaturahmi Pengurus Perbati Sumut, Handoko Hardjono Siap Berikan Dukungan Penuh untuk Kemajuan Tinju
Keterangan Foto: Ketua Perbati Sumut, Zainuddin Lubis didampingi Muhammad Edison Ginting selaku Bendahara dan Humas Perbati Sumut Irwan Manalu dan Pran Hadibuan berfoto bersama Handoko Lee, penasehat Perbati Sumut yang juga pemilik Advertising Channel 88.(metrorakyat.com)
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Komitmen untuk memajukan olahraga tinju di Sumatera Utara mendapat angin segar. Pemilik perusahaan Advertising Channel 88, Handoko Hardjono, menyatakan kesiapan memberikan dukungan penuh terhadap berbagai program Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) Sumatera Utara.

Hal itu disampaikan Handoko Hardjono saat menerima kunjungan silaturahmi Ketua Perbati Sumut, Zainuddin Lubis, bersama Bendahara Muhammad Edison Ginting serta sejumlah pengurus diantaranya Irwan Manalu dan Pran WH Hasibuan selaku Humas, di kantor Advertising Channel 88, Jalan HM Yamin, Medan, Rabu (19/8).

Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan. Selain mempererat silaturahmi, kunjungan tersebut juga menjadi momentum bagi pengurus Perbati Sumut untuk bertukar pikiran sekaligus meminta dukungan dan masukan dari Handoko Hardjono.

Dalam kesempatan itu, Ketua Perbati Sumut Zainuddin Lubis menyampaikan harapannya agar Handoko Hardjono bersedia menjadi penasihat Perbati Sumut selama masa kepemimpinannya.

“Alhamdulillah, saya dipercaya menjadi Ketua Perbati Sumut oleh para senior dan pengurus Perbati. Karena itu, saya berharap Bang Handoko bersedia menjadi penasihat kami. Selama ini kami mengenal beliau sebagai tokoh masyarakat yang peduli terhadap berbagai kegiatan kepemudaan dan olahraga,” ujar Zainuddin.

Menurut Zainuddin, pengalaman dan kepedulian Handoko Hardjono terhadap dunia olahraga dan kegiatan kepemudaan sangat dibutuhkan untuk memberikan masukan, saran, serta arahan bagi kepengurusan Perbati Sumut.

“Tinju merupakan salah satu cabang olahraga yang memiliki sejarah panjang dan selalu diperhitungkan dalam berbagai ajang olahraga, baik tingkat lokal, nasional maupun internasional. Karena itu, kami membutuhkan dukungan dari berbagai pihak untuk terus mengembangkan olahraga tinju di Sumatera Utara,” katanya.

Zainuddin juga meyakini kehadiran Handoko Hardjono dapat memberikan energi positif bagi Perbati Sumut, khususnya dalam memperkenalkan dan mempromosikan organisasi serta berbagai program yang akan dijalankan selama empat tahun ke depan.

Menanggapi hal tersebut, Handoko mengaku senang dan bangga dapat menerima langsung kehadiran jajaran pengurus Perbati Sumut. Ia mengatakan memiliki perhatian terhadap berbagai cabang olahraga, terlebih ketika olahraga tersebut dikelola oleh generasi muda yang memiliki kepedulian dan semangat untuk meraih prestasi.

“Olahraga memiliki banyak manfaat, tidak hanya untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, tetapi juga menjadi sarana untuk membentuk karakter, mengarahkan generasi muda kepada kegiatan positif dan meraih prestasi,” kata Handoko.

Menurutnya, olahraga juga menjadi salah satu sarana untuk membawa nama baik daerah, termasuk Kota Medan dan Sumatera Utara di tingkat nasional maupun internasional.

Karena itu, Handoko Hardjono menyatakan kesiapannya untuk mendukung berbagai kegiatan Perbati Sumut. Salah satu bentuk dukungan yang akan diberikan adalah membantu mempromosikan Perbati melalui media luar ruang miliknya, seperti baliho dan videotron yang tersebar di sejumlah titik di Kota Medan dan Sumatera Utara.

“Saya secara pribadi bersedia menjadi penasihat Perbati Sumut. Saya yakin di bawah kepemimpinan Zainuddin Lubis, Perbati Sumut dapat semakin besar dan mampu melahirkan atlet-atlet tinju berprestasi,” ujarnya.

“Sebagai langkah awal, nanti para pengurus Perbati Sumut akan saya tampilkan melalui baliho dan videotron yang saya miliki di beberapa titik di Kota Medan dan Sumatera Utara. Mudah-mudahan ini bisa menjadi bagian dari dukungan untuk memperkenalkan dan membesarkan Perbati Sumut,” sambungnya.

Sementara itu, Bendahara Perbati Sumut Muhammad Edison Ginting mengaku sudah cukup lama mengenal sosok Handoko Hardjono. Menurutnya, Handoko dikenal sebagai sosok yang kerap memberikan dukungan terhadap berbagai kegiatan kemasyarakatan dan kepemudaan.

Edison juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Handoko pada sejumlah kegiatan sebelumnya, termasuk saat pelantikan Persatuan Wartawan Pemko Medan, melalui pemasangan baliho dan videotron di sejumlah lokasi di Kota Medan.

“Saya sudah lama mengenal Bang Handoko, tetapi baru kali ini bisa bertemu langsung dalam kegiatan silaturahmi yang digagas pengurus Perbati Sumut. Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang selama ini diberikan,” ungkap Edison.

Di akhir pertemuan, Zainuddin Lubis kembali menyampaikan apresiasi atas sambutan dan dukungan yang diberikan Handoko Hardjono. Ia berharap dukungan tersebut menjadi awal dari sinergi yang lebih kuat antara Perbati Sumut dengan berbagai pihak dalam membangun olahraga tinju di Sumatera Utara.

“Mari kita sama-sama saling mendoakan dan menjaga kekompakan. Dengan kebersamaan dan dukungan semua pihak, kami optimistis Perbati Sumut dapat semakin maju dan melahirkan atlet-atlet tinju yang mampu mengharumkan nama Sumatera Utara,” pungkasnya.

Pertemuan silaturahmi tersebut kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara pengurus Perbati Sumut dan Handoko Hardjono.(MR/Irwan)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan