Sambut Audensi, Wabup :  Pemkab Inhu Dukung Program IKK Inhu Wilayah Jabodetabek

Sambut Audensi, Wabup :  Pemkab Inhu Dukung Program IKK Inhu Wilayah Jabodetabek
Bagikan

METRORAKYAT. COM, INDRAGIRI HULU – Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ir. H. Hendrizal, M.Si., menerima audiensi pengurus Ikatan Keluarga Kabupaten (IKK) Indragiri Hulu wilayah Jabodetabek di ruang kerja Wakil Bupati, Senin (20/04/2026). Pertemuan ini berfokus pada pemaparan rencana aksi sosial serta optimalisasi aset daerah yang berada di Jakarta.

Hadir dalam audiensi tersebut Ketua IKK Inhu Jabodetabek periode 2025-2030, M. Hadiras, beserta jajaran pengurus untuk menyampaikan laporan program kerja serta proposal rencana Bakti Sosial (Baksos) tahun 2026.

Dalam paparannya, M. Hadiras merencanakan pendistribusian bantuan bagi masyarakat di Kabupaten Inhu berupa 100 Paket Sembako untuk bantuan sosial masyarakat, dan 1.000 Mushaf Al-Qur’an untuk mendukung syiar keagamaan.

Selain agenda baksos, pengurus IKK juga melaporkan rencana peringatan Milad ke-40 IKK Inhu Jabodetabek yang jatuh pada 8 Juli 2026 mendatang.

Salah satu poin strategis yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah rencana pemanfaatan lahan milik daerah yang berlokasi di Jakarta. IKK Jabodetabek mengusulkan agar lahan tersebut dikembangkan menjadi Kantor Sekretariat dan Asrama Mahasiswa sebagai wadah berkumpul dan fasilitas tempat tinggal bagi putra-putri asal Inhu yang sedang menempuh pendidikan di Jakarta. Serta dapat dimanfaatkan sebagai

Gerai Produk Unggulan Sebagai pusat promosi dan penjualan oleh-oleh khas Indragiri Hulu di Ibukota.

Wakil Bupati Inhu, Hendrizal, menyambut hangat inisiatif yang ditunjukkan oleh para perantau tersebut. Beliau menegaskan bahwa Pemkab Inhu berkomitmen mendukung penuh kegiatan yang memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat di daerah.

“Kami mengapresiasi semangat IKK Jabodetabek. Terkait bantuan sembako dan Al-Qur’an, Pemkab siap mendampingi agar pelaksanaannya tepat sasaran,” ujar Wabup Hendrizal.

Mengenai usulan pembangunan asrama dan gerai produk unggulan, Wabup menyatakan akan melakukan diskusi lebih mendalam. Ia menekankan pentingnya pengelolaan yang hati-hati karena menyangkut aset daerah.(MR/Ob )

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan