Lantik 28 Pejabat Inhu, Zulfahmi : Segera Lakukan Adaptasi di Unit Kerja Masing Masing 

Lantik 28 Pejabat Inhu, Zulfahmi : Segera Lakukan Adaptasi di Unit Kerja Masing Masing 
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU –  Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian, AP, M.Si, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 28 Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Inhu di ruang Narasinga, Kantor Bupati Inhu, Senin (02/03/2026).

Pelantikan sesuai  surat keputusan Menteri Dalam Negeri dan surat keputusan Bupati Inhu yang dilanjutkan dengan Penandatanganan berita acara pengambilan sumpah jabatan, diakhiri dengan pemasangan tanda pangkat dan penyerahan surat keputusan Bupati Inhu.

Dalam sambutan Bupati Inhu yang dibacakan Sekda Zulfahmi menjelaskan bahwa pelantikan ini merupakan langkah strategis untuk mengisi kekosongan jabatan serta melakukan rotasi dan promosi demi penyegaran organisasi. Langkah ini sejalan dengan UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN dan PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS.

Sekda Zulfahmi menyampaikan Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan suatu ketentuan normatif kepegawaian yang dilaksanakan terhadap pejabat struktural yang menduduki jabatan baru, baik karena rotasi ataupun karena promosi.

Khusus pergantian pejabat pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Sekda menggarisbawahi bahwa pejabat tersebut telah melalui proses sesuai Permendagri Nomor 60 Tahun 2021 hingga terbitnya keputusan dari Menteri Dalam Negeri.

Sekda Zulfahmi berpesan agar seluruh pejabat yang baru dilantik segera melakukan adaptasi di unit kerja masing-masing. Hal ini penting agar ritme kerja pemerintah daerah dalam mewujudkan program pembangunan dan “Gerakan Perubahan” di Kabupaten Inhu tidak terhambat.

“Mari kita satukan langkah, karena Indragiri Hulu membutuhkan tenaga, pikiran dan pengabdian terbaik saudara semua”. Tutupnya.(MR/Ob )

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News