Polres Langkat Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan, Jelang HUT Bhayangkara ke 79
METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Sambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Langkat menggelar upacara Upacara Ziarah dan Tabur Bunga bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pangkalan Berandan, Senin (23/6/2025) pagi.
Dimulai pukul 08.00 WIB kegiatan upacara berlangsung khidmat sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah gugur dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kegiatan ini dipimpin Kapolres Langkat Polda Sumut, AKBP David Triyo Prasojo, S.H, S.I.K, M.Si. Yang di wakili Oleh Wakapolres Kompol Husnil Mubarok Daulay, S.H.,S.I.K., M.I.hK, didampingi para pejabat utama Polres dan jajaran.
“Ziarah dan tabur bunga ini merupakan bentuk penghargaan kami terhadap perjuangan para pahlawan yang telah memberikan pengorbanan demi kemerdekaan dan keamanan bangsa.
Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini juga menjadi bagian penting dalam membangkitkan semangat pengabdian anggota Polri dalam melayani masyarakat.
“Tema Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini adalah “Polri Untuk Masyarakat” dan kegiatan ini menjadi momen refleksi atas peran penting Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat,” ucapnya.
Upacara berlangsung tertib dan lancar dengan rangkaian kegiatan mulai dari penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, pembacaan doa, hingga penaburan bunga di makam para pahlawan dan akhirnya seluruh rangkaian acara ditutup dengan sesi foto bersama.(mr/yo)
