Dandenpom I/5 Medan Letkol CPM Wira Hadiri Perayaan Thaipusam 2025 di Medan

Dandenpom I/5 Medan Letkol CPM Wira Hadiri Perayaan Thaipusam 2025 di Medan
Bagikan

METRORAKYAT. COM, MEDAN – Dandenpom I/5 Medan, Letkol CPM Hanri Wira Kusuma, S.H., M.Han., menghadiri perayaan Thaipusam di Kuil Sree Soepramaniem Nagarattar, Jalan Kejaksaan, Kelurahan Petisah Tengah, Medan, Selasa (11/2/2025).

Kehadirannya dalam acara keagamaan ini menunjukkan dukungan penuh terhadap keberagaman budaya serta mempererat nilai-nilai toleransi di tengah masyarakat.

Thaipusam merupakan festival keagamaan Hindu yang dirayakan oleh komunitas Tamil setiap tahun pada bulan purnama di bulan Thai (Januari/Februari).

Festival ini memperingati peristiwa saat Dewi Parvati memberikan tombak suci (vel) kepada putranya, Dewa Murugan, untuk mengalahkan iblis Soorapadman.

Selain Letkol CPM Hanri Wira Kusuma, acara ini juga dihadiri oleh Walikota Medan, Walikota dan Wakil Walikota terpilih Rico Waas, dan Zakiyudin.

Kehadiran para pemimpin daerah ini menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung keberagaman dan memperkuat semangat kebersamaan di Kota Medan.

Thaipusam Medan Street Festival tahun 2026 ini menjadi momentum penting dalam menjaga harmoni sosial dan persatuan di tengah masyarakat multikultural. (MR/red)

Metro Rakyat News