Ketua Permabudhi Sumut, Wong Chun Sen Bersama Perkumpulan Tao Yuan Tang Indonesia Gelar Baksos Menyambut Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili

Ketua Permabudhi Sumut, Wong Chun Sen Bersama Perkumpulan Tao Yuan Tang Indonesia Gelar Baksos Menyambut Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili
Keterangan foto: Ketua Persatuan Umat Buddha Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd. B bersama Perkumpulan Persaudaraan Sejati Tao Yuan Tang Indonesia. (metrorakyat.com)
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Ketua Persatuan Umat Buddha Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd. B bersama Perkumpulan Persaudaraan Sejati Tao Yuan Tang Indonesia menggelar acara bakti sosial dalam rangka menyambut tahun baru Imlek 2576 Kongzili tahun 2025 kepada ratusan warga pra sejahtera yang ada di Jalan Veteran Gg Rahayu 4 desa manunggal kecamatan Helvetia Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara, Minggu (19/1/2025).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, anggota DPRD Kota Medan Agus Setiawan, dan DR. Lily MBA, beserta pengurus PSTYTI.

Frengky selaku pengurus PSTYTI mengatakan kegiatan baksos merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya yang mereka lakukan. Sasaran nya adalah kepada para warga pra sejahtera yang merayakan tahun baru Imlek 2576 Kongzili. “Kami dari pengurus Perkumpulan Persaudaraan Sejati Tao Yuan Tang Indonesia hadir pada hari ini untuk memberikan sembako berupa beras, mie instant, dan Angpao kepada warga di daerah ini yang kurang sejahtera. Ini sudah menjadi kegiatan rutinitas kami setiap akan menyambut tahun baru Imlek, “sebut Frengky.

Lebih lanjut dikatakan Frengky lagi, bentuk kepedulian PSTYTI ini juga mendapat dukungan dari donatur dan relawan turut serta memberikan bantuan mereka untuk diberikan kepada warga pra sejahtera. ” Kami melakukan ini diberbagai tempat yang kami lihat warganya kurang mampu, “ujarnya.

Apalagi sebut Frengky ini merupakan momen yang sangat baik, dan berharap dalam menyambut Imlek semua mendapatkan kesehatan, kemakmuran dan rezeki.

Wong Chun sen pada kesempatan itu mengatakan bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian para pengurus Tao Yuan Tang yang dengan iklas membagikan roti, beras, mie instant dan Angpao kepada masyarakat dalam menyambut Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili.

“Mari kita sambut Tahun Baru Imlek dengan suasana hati yang sejuk, tenang dan selalu bersyukur, semoga Sang Pencipta selalu melindungi dan menjauhi kita dari segala marabahaya. Bantuan yang diberikan jangan dilihat dari jumlah dan nilainya namun semoga bantuan yang diterima dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerima. Semoga anak anak kita diberikan kesehatan dan kepintaran, yang muda dipermudah dalam belajar dan mencari pekerjaan serta yang tua diberikan kekuatan dan kesehatan, “ucap Ketua DPRD Kota Medan ini.

Selanjutnya, ratusan warga masyarakat disekitar Jalan Veteran Gg Rahayu 4 desa manunggal kecamatan Helvetia dengan tertib menerima bantuan paket sembako dan Angpao dari Ketua Permabudhi Sumut, serta para pengurusTao Yuan Tang bersama anggota DPRD Kota Medan Agus Setiawan dan DR.Lily MBA.

Kegiatan baksos tersebut berjalan dengan tertib dan lancar. (MR/Irwan)

Metro Rakyat News