Kapolsek Hinai Dukung Ketahanan Pangan Dengan Budidaya Ikan Lele Kapolsek Hinai Polres Langkat Dukung Ketahanan Pangan

Kapolsek Hinai Dukung Ketahanan Pangan  Dengan Budidaya Ikan Lele Kapolsek Hinai Polres Langkat Dukung Ketahanan Pangan
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Kapolsek Hinai Polres Langkat AKP T. C. Sihite, SH, bersama personel Polsek Hinai, melaksanakan kegiatan pembuatan kolam dan penaburan bibit ikan lele sebanyak 1.500 ekor, mendukung Program Asta Cita Presiden RI terkait Ketahanan Pangan. Kolam ikan berukuran sekitar 2 x 3 meter ini terletak di belakang Mapolsek Hinai, Kelurahan Kebun Lada, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat. Selasa (10\12\24)

Kapolres Langkat Polda Sumut, AKBP David Triyo Prasojo, SH, S.I
.K, M.Si, melalui Kasi Humas Polres Langkat, AKP Rajendra Kusuma, menyampaikan apresiasi atas inisiatif tersebut. “Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan. Semoga dapat memberikan manfaat dan menjadi contoh bagi masyarakat dalam memanfa’atkan lahan yang ada untuk kebutuhan pangan.

Dengan adanya kolam ikan ini, Polsek Hinai berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga ketersediaan pangan lokal sekaligus menginspirasi masyarakat untuk berperan aktif dalam program ketahanan pangan. Budidaya ikan lele ini diharapkan menjadi salah satu langkah kecil yang berdampak besar dalam menciptakan kemandirian pangan di tingkat komunitas.(mr/yo)

Metro Rakyat News