Cegah Gangguan Kamtib, Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Kembali Gelar Razia Insidentil
METRORAKYAT.COM, SIMALUNGUN – Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar menggelar razia Insidentil rutin guna untuk deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban dan menjalankan amanah Kalapas yang disampaikan langsung melalui KPLP Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar, Rabu (30/12/2024).
Persiapan kegiatan diawali dengan apel petugas yang dipimpin langsung oleh Ka.KPLP, staff KPLP, komandan jaga, petugas jaga dan petugas bantuan jaga yang bertugas. Adapun Blok hunian yg digeledah adalah Blok Sahardjo.
Dalam pengarahannya Ka.KPLP mengingatkan kepada petugas razia untuk selalu waspada dalam melaksanakan tugas terlebih ini adalah penghujung tahun dan tidak lupa mengingatkan agar petugas melakukan tindakan razia yang humanis serta tetap mematuhi SOP, sehingga tercipta situasi hunian yang tetap kondusif dan tertib.
“Kegiatan ini diharapkan guna meminimalisir barang barang terlarang masuk kedalam kamar hunian dan menunjang untuk menciptakan situasi lapas yang bersih dari gangguan keamanan dan ketertiban,” jelas Ka. KPLP.
Juga sebagai bentuk dukungan terhadap program-program Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Sekaligus amanat dari Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar. Yang mana kegiatan ini difokuskan untuk meminimalisir barang-barang terlarang masuk ke dalam blok hunian, tukasnya.
Hasil deteksi dini terhadap gangguan kamtib terhadap kamar hunian warga binaan berhasil ditemukan beberapa barang terlarang berupa sendok, mancis, sajam buatan dan elemen rakitan rakitan. Dan selanjutnya barang-barang tersebut di data dan dimusnahkan dengan cara dibakar.
Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar secara tegas berkomitmen untuk mendukung penuh program-program Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan untuk menciptakan lingkungan lapas bersih dari peredaran narkotika dan segala bentuk kegiatan kegiatan yang melanggar tata tertib di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar. (MR/Red)
