Kehadiran Kabupaten Maybrat Harus Jadi Berkat Bagi Semua Orang, Calon Bupati Kornelius Kambu : “Ada Perda Yang Mengatur Lapangan Kerja”
METRORAKYAT.COM, KUMURKEK – Calon Bupati Maybrat Kornelius Kambu berjanji akan terbitkan peraturan daerah (Perda) terkait peluang lapangan kerja bagi putra dan Putri Maybrat.
Kornelius Kambu menjelaskan bahwa harus pemerintah daerah tampil untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Maybrat.
Anak-anaknya kita bukan hanya mengharapkan pegawai negeri sipil (PNS) tetapi ada usaha lain yang bisa mereka kerja seperti wirausaha, politisi, atau sektor lain.
Ketika mereka selesai kuliah datang bisa kita buat pemetaan dan mendukung mereka sesuai kemauan masing-masing.
“Masalah CPNS ini kita juga sudah masukan dalam program prioritas yaitu satu rumah satu pakaian keki, artinya pemerintah mendata marga tertentu yang belum jadi PNS dan kita perjuangkan,” ujarNya di Maybrat, Selasa (08/10/2024).
keseimbangan dalam perekrutan PNS itu penting agar semua marga dan orang di Maybrat bisa merasa memiliki kehadiran Kabupaten Maybrat.
Ia menjelaskan bahwa selama ini ada marga-marga tertentu terus-menerus di angkat menjadi PNS, sehingga kalau kita terpilih akan merubah sistem seperti ini.
Calon Bupati nomor 01 itu mencontohkan, marga Ki ini adalah orang asli Maybrat tetapi sampai hari ini belum ada satupun yang jadi PNS di Maybrat.
“Sehingga Kabupaten ini hadir harus membawa berkat bagi semua orang, bukan suku atau kelompok tertentu,” ucapnya fia telepon
Apa lagi Maybrat ini masuk dalam wilayah Kemiskinan Ekstrim tertinggi di Papua Barat Daya, salah satu pengaruh adalah pendapatan keluarga yang rendah mengakibatkan daya beli juga menurun.
Kalau anak-anak kita semua punya pekerjaan dan penghasilan tetap sudah pasti pembangunan di Maybrat cepat ada perubahan.(MR/DW)
