Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gampong Meureubo Berlangsung Meriah

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gampong Meureubo Berlangsung Meriah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ACEH BARAT –  Sudah menjadi tradisi setiap tahunnya diawal bulan 12 Rabiul awal, Gampong Meureubo Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat memperingati Kanduri Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pada tahun 1446 H/2024 M ini Desa Meureubo kembali memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada 12 Rabiul awal 1446 H yang dihadiri ribuan warga umat muslim yang berlangsung di halaman Masjid Al-Hidayah, Senin (16/9-2024)

Lantunan Zikir dan bacaan Shalawat kepada Nabi Besar Muhammad SAW pun bergema di bawah teratak dihalaman masjid Al-Hidayah yang telah disediakan panitia. Said Umar(ABU YED)

Keuchik Gampong Meureubo Rusli yang didampingi Ketua Panitia Pelaksana Said Umar disela-sela tersebut mengatakan pada tahun 2024 ini, pihak panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mengundang delapan desa kafilah Zikir dan tiga pesantren yang ada dalam Kecamatan Meureubo

Dikatakan Rusli, dari delapan Gampong kafilah Zikir dan tiga pesantren serta masyarakat lainnya, lebih kurang ada sekitar 2.500 lebih yang hadir pada kanduri memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan desa nya.

Selain itu, kata Rusli, pihak panitia juga menyantuni lebih kurang 100 anak yatim yang ada di gampong Meureubo dan santunan untuk anak yatim-piatu ini rutin kita lakukan setiap tahunnya pada momen peringatan maulid Nabi Muhammad SAW

“Kami atasnama pemerintahan Gampong Meureubo serta juga panitia Said Umar(ABU YED) pelaksana mengucapkan ribuan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dan berpartisipasi menyukseskan acara ini sehingga pelaksanaan kanduri Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Gampong Meureubo berjalan lancar dan sukses sesuai rencana,” ujarnya.

Terimakasih juga kami sampaikan kepada kafilah Zikir dan pesantren yang telah memenuhi undangan kami di acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Gampong Meureubo ini, pungkas Rusli Keuchik Gampong Meureubo.(MR/Udinjazz)

Metro Rakyat News