KPU Batubara Hadiri Rakor Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2024

KPU Batubara Hadiri Rakor Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Bagikan

METRORAKYAT.COM, BATU BARA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batubara menghadiri rapat koordinasi persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serentak tahun 2024 di KPU Provinsi Sumatera Utara, Medan, Selasa (9/72024).

Dalam sambutan nya, Plt. Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin, S.Th.I, M.Si menyampaikan, kedepan KPU harus bekerja sesuai dengan tahapan yang ada, dan berpesan kepada KPU Kabupaten/Kota banyak tantangan yang akan dihadapi. Karena itu agar fokus melaksanakan tahapan pemutakhiran data pemilih, dimana hari ini capaikan coklit di Sumatera Utara masih 52%, ini tolong diselesaikan secepatnya sesuai dengan ketentuan.

“Dia juga mengingatkan agar regulasi yang sudah diundangkan agar segera disosialisasikan, Kepada masyarakat, seperti PKPU 8 Tahun 2024 Tentang Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Serta Walikota dan Wakil Walikota, ” tutur Mochammad.

Selain itu, Beliau juga meminta Kepada semua jajaran KPU agar dapat menjaga marwah KPU di tengah masyarakat. Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar. Pinta Mochammad (MR/PS)

Metro Rakyat News