Tiga LSM Tanjungbalai Pinta Kajari TBA Yang Baru, Usut Kasus Korupsi

Tiga LSM Tanjungbalai Pinta Kajari TBA Yang Baru, Usut Kasus Korupsi
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TANJUNGBALAI – Ketiga Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Kota Tanjungbalai berkoalisi pinta Kajari yang Baru selaku Yuliyati, SH.MH dapat menindak lanjuti baik itu kasus lama maupun yang baru harus di selesaikan.

Adapun dari tiga LSM yang diwakili oleh Ir.Rahmad Hidayat akrab disapa hari hari Om Day pada Jum’at (21/6/24) menyampaikan, soal kasus korupsi Om Day telah mengetahui apa-apa hal-hal korupsi yang ada di beberapa Instansi.

Maka kata Om Day soal adapun diduga berkas yang mengendap di Kajari TBA dapat ditingkatkan dalam proses lanjutannya, terima kasih kepada Insan pers yang telah peduli publikasi liputan selama ini.

Dikatakan Om Day tiga LSM yaitu LMRI (Sofyan Parinduri) LSM SOPAN (Didi Sitorus) dan LSM PENJARA (Ir.Rahmad Hidayat), kemudian pertama kali saya ucapkan terima kasih atau Selamat datang kepada Ibu Kajari TBA yang baru bertugas di Tanjung Balai.

Semoga ibu Kajari tuntaskan atau semangat untuk bertugas di Tanjung Balai, kekuatan Tanjung Balai ini kota yang sakral Kota kami hidup dan disini juga lahir dan mungkin di matipun juga disini.

Kemudian kata Om Day di sinilah saya harap ibu Kajari yang sekarang bisa membantu tugas Negara di Tanjung Balai serta menuntaskan kasus-kasus yang ada di Tanjung Balai.

Selama ini sebutnya, ketua LSM Penjara saya anggap euforianya sengaja diendapkan yang tidak tahu apakah ini berhubungan kepada permasalahan birokrasi pejabat atau saat harapan berkawan antara pemimpin-pemimpin saya sering berkomunikasi kepada Kejari kepada kejaksaan Negeri Tanjung Balai dengan salah satu pejabat di sana.

Oleh karena sebut Om Day tentang kasus-kasus korupsi yang saya dedikasikan sebagai satu implementasi harus dituntaskan jawaban dari kejaksaan negeri Tanjung Balai oleh salah satu teman kita dan sangat baik dan kita hargai sangat bagus itu diproses Tapi alangkah sebagai insan Kota Tanjung Balai yang lahir dan mungkin mati di sini Saya sudah menunggu efek apa yang terjadi dari pada kejaksaan negeri Tanjung Balai sehingga kasus ini kayak mengendap, kalau untuk birokrasi Apa itu kasus-kasus saya tidak bisa menuturkan di sini karena itu berhubungan sama kode etik.

Lebih lanjut katanya, Tanjung Balai harus lebih memperbaiki saya siap untuk bekerjasama dan saya siap untuk bermusyawarah hanya harapan saya kota ini harus kita bangun kota ini harus kita perhatikan, ujian dan sebagai Kota sakral bukan kota ini menjadi satu kota yang bisa menjadi anjlok apalagi peredaran narkoba semakin menjadi jadi.

Lain halnya lagi soal peredaran daripada minuman beralkohol juga tinggi kemudian teliti yang tinggi bahkan ada tugas-tugasnya sampai kepada pemasukan minyak solar,

Sementara kemiskinan pun tambah tinggi kami tidak berbicara tentang oknum mampu atau tidak mampu memimpin Kota Tanjung Balai ini yang jelas kekuatan Tanjung Balai ini bukan tanggung jawab satu oknum untuk memimpin, tetapi tetap tanggung jawab kita bersama saya sebagai masyarakat Tanjung Balai yang memang saya nenek moyang saya di Tanjung Balai saya bertanggung jawab atas bagaimana pembangunan Tanjung Balai jadi harapan saya ini tahun memanas ini tahun menghangat ini mau tahun Pilkada jadilah calon-calon daripada pemimpin daerah selanjutnya di Tanjung Balai ini dan jalur-jalur yang berkualitas yang memikirkan tentang masyarakatnya di bawah.

Menyoroti soal APBD di Tanjung Balai ini sangat rendah permasalahan rendah mengapa rendah Itulah salah satu yang harus kita bicarakan karena Tanjung Balai dari 20 tahun yang sekarang terjadi ini tidak pernah naik.

Namun ketiga LSM Siap bekerja sama sebagai insan penduduk Tanjung Balai baik daripada koalisi LSM baik daripada LSM penjara Indonesia baik daripada teman saya LSM Sopan dan juga LSM LMRI yang ada menjadi Mitra.

Maka Saya sandarkan harapan saya kepada ibu kajari Semoga ibu dapat menuntaskan kasus-kasus korupsi yang ada di Tanjung Balai sebelum Ibu bertugas di sini saya anggap.
Kasus korupsi diduga sengaja dihentikan atau sengaja tidak diproses hanya itu mungkin harapan saya kepada Ibu kajari yang, Semoga sukses.(MR/Ade).

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Metro Rakyat News