TMMD Ke-120 Kodim 0209/LB Jawaban Aspirasi Masyarakat

TMMD Ke-120 Kodim 0209/LB Jawaban Aspirasi Masyarakat
Bagikan

METRO RAKYAT.COM,LABUHANBATU- Keluhan masyarakat sudah terjawab setelah seratusan personel TNI dibantu Polri dan warga masyarakat setempat menyerbu kampung Desa Selat Beting untuk mewujudkan pembangunan dalam kegiatan TMMD Ke-120.(11/05/2024).

Daerah Selat Beting penduduk  lebih dominan bertani, pedagang dan Nelayan,  maka membutuhkan jalan untuk akses transportasi yang layak. Menjawab aspirasi tersebut akhirnya Pemkab Labuhanbatu bersama Kodim 0209/LB Korem 022/Pantai Timur Kodam I/BB mengecek lokasi hingga lokasi tersebut dijadikan pelaksanaan kegiatan Lintas Sektoral TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Tahun 2024 Kodim 0209/LB.

Plt. Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, terima kasih kepada TNI yang telah bekerja sama dengan Pemerintah Daerah untuk mengadakan program TMMD di wilayah Kabupaten Labuhanbatu, ini adalah bukti nyata kolaborasi yang kuat antara institusi Pemerintah dan TNI dalam upaya membangun infrastruktur serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu.

TMMD merupakan momentum yang penting dalam perjalanan pembangunan semangat kebersamaan kita yang menunjukkan gotong royong untuk kualitas hidup masyarakat, TMMD ini merupakan upaya kita dalam mempercepat pembangunan di berbagai sektor melalui kegiatan ini kita akan fokus pada pengembangan peningkatan kualitas infrastruktur lingkungan pemberdayaan ekonomi masyarakat dalam meningkatkan aksesibilitas serta kualitas pelayanan publik.

“Saya berharap dengan adanya TMMD ini kita dapat merasakan dampak positif terlebih masyarakat sekitar, saya ingin menekankan pentingnya peran aktif dari seluruh elemen masyarakat dalam menjalankan kegiatan TMMD ini, partisipasi dan kerjasama dari warga sangat diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam upaya pembangunan. Mari kita bersatu padu saling membantu dan berkolaborasi untuk mewujudkan Visi kita bersama yaitu “Terwujudnya masyarakat Kabupaten Labuhanbatu yang Berkarakter, Maju, dan Sejahtera Tahun 2024”, ini bisa dikombinasikan dengan Tema TMMD Ke-120, “Darma Bakti TMMD mewujudkan percepatan pembangunan di wilayah”, sebutnya

Plt Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung penyelenggaraan TMMD ini termasuk perusahaan dan semua pihak yang telah memberikan kontribusi baik dalam pelaksanaan acara ini sehingga dapat kita laksanakan, dalam kesempatan ini mari kita jadikan TMMD sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan, memupuk semangat gotong royong, dan menghadirkan perubahan positif bagi masyarakat. Mari kita jaga dan melestarikan nilai-nilai luhur kita sebagai warga dan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu yang penuh dengan kebersamaan dan keharmonisan.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan TMMD ini mari kita laksanakan kegiatan ini dengan penuh semangat dedikasi dan tanggung jawab, saya yakin dengan kerja keras dan kolaborasi kita akan mencapai hasil yang gemilang dalam membangun Kabupaten Labuhanbatu yang lebih baik,” urainya

“Kegiatan TMMD yang dilaksanakan oleh TNI merupakan Kolaborasi yang kuat antara TNI dan Pemda dalam mensejahterakan masyarakat. Adanya kegiatan TMMD ini dapat dirasakan dampak yang positif bagi masyarakat dalam mempercepat pembangunan,”ungkap Dansatgas Letkol Inf Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, S.IP.

Dansatgas juga mengatakan hari ini kita TNI AD secara serentak di 50 Kodim se-Indonesia melaksanakan kegiatan TMMD 120.

Melalui program TMMD ke 120 dengan mengangkat Tema “Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”, Kodim 0209/LB berkolaborasi dengan Pemkab dan instansi terkait siap mewujudkan pembangunan demi mensejahterakan masyarakat

“Disini kami tunjukan Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”, melalui TNI, Polri dan Pemda serta masyarakat mengerjakan program sasaran fisik dan non fisik dengan masa waktu pelaksanaan selama 30 hari, saya sangat berharap dalam kegiatan ini didukung masyarakat dan kepada Satgas TMMD rangkul lah masyarakat dan jangan sakiti. Ingat jaga kesehatan dan keselamatan kerja,” pesan Dansatgas (erni).

 

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.