Kasat Lantas Polres Sergai Pimpin Patroli Hunting Wilayah Rawan Lakalantas

Kasat Lantas Polres Sergai Pimpin Patroli Hunting Wilayah Rawan Lakalantas
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Satlantas Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar patroli “Hunting” di lokasi rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di seputaran Jalinsum Teluk Mengkudu dan Sei Rampah, Jumat (12/4/2024).

Patroli itu langsung dipimpin Kasat Lantas Polres Sergai AKP Andita Sitepu didampingi KBO Iptu W Saragih, Kanit Turjawali Iptu Iman Muliadi serta personel.

Dalam patroli tersebut, personel membagikan brosur Ops Ketupat Toba 2024 kepada pengendara dan masyarakat yang melintas, serta melakukan penempelan stiker imbauan tertib berlalulintas di lokasi strategis yang mudah dilihat dan dibaca masyarakat pengendara yang melintas.

Selain itu personel juga memberikan teguran secara humanis kepada pengendara yang tidak tertib dalam berlalulintas, dan melakukan penindakan tertulis kepada pengendara yang bisa menyebabkan kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Andita Sitepu melalui Ps Kasi Humas Iptu Edward Sidauruk mengatakan, pembagian brosur kepada masyarakat dan penempelan stiker imbauan tertib berlalulintas di lokasi – lokasi strategis ini dimaksudkan agar mudah dilihat dan dibaca, serta disampaikan kepada keluarga, kerabat, lingkungan tempat tinggal agar selalu tertib berlalulintas.

Ia menyebutkan, sasaran dalam kegiatan patroli ini adalah para pengendara yang melintas di Jalinsum wilayah hukum Polres Sergai yang tidak tertib berlalulintas.

“Hasil yang diharapkan tersampaikannya pesan – pesan Kamseltibcar Lantas dan Kamtibmas kepada para pengendara. Dan menurunkan angka pelanggaran, lakalantas serta angka fatalitas di Wilkum Polres Sergai,” ujarnya.

Selain itu katanya, meningkatnya kesadaran masyarakat dan pengendara, baik roda dua maupun roda empat, dapat tertib dan patuh serta disiplin pada saat mengendarai kendaraan dalam berlalulintas.

Kami juga menghimbau seluruh masyarakat, terutama saat kepadatan arus lalu lintas meningkat di suasana libur Lebaran ini, agar mematuhi peraturan berlalulintas.

“Keselamatan adalah yang paling utama,” terang Edward.

Untuk pengendara roda dua, dengan tegas Edward yang juga menjabat Kaurbinops (Kbo) Satreskrim ini menekankan agar tidak menggunakan knalpot brong, karena sangat mengganggu ketertiban masyarakat akibat kebisingan yang ditimbulkan.

Kita sudah banyak menerima laporan dari masyarakat merasa terganggu akibat penggunaan knalpot brong. Jika ditemukan pengendara menggunakan knalpot tersebut, maka akan diberi tindakan tegas berupa tilang.

“Pada hari ke – 3 pasca Lebaran, kami sudah menindak 20 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spektek atau brong,” tegasnya. (MR/AS)

Metro Rakyat News