Hore…!, Besok Penerbangan  Bandara Japura Kembali Dibuka

Hore…!, Besok Penerbangan  Bandara Japura Kembali Dibuka
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Bandara Udara Japura Rengat tepatnya di Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau kembali dibuka untuk melayani penerbangan komersil.

Keputusan ini telah diambil oleh Kementerian Perhubungan Direktoral Jenderal Perhubungan Udara, setelah beberapa tahun  keberadaan bandara Japura Rengat  tertua di Riau ini vakum.

Kepala Kantor Bandara Japura Rengat Kabupaten Indragiri Hulu, Yoga Komala melalui Bayu selaku humas Kamis (4/1/2024) ketika dikonfermasi Metrorakyat.Com membenarkan bahwa besok Jumat tanggal 5 Januari tahun 2024 sekitar pukul 13.00 Wib akan dilaksanakan seremonial  penerbangan perdana perintis Batam- Rengat.

Acara seremonial penerbangan perdana ini akan di hadiri Bupati Inhu, Forkopimda Inhu, sejumlah OPD, Asosiasi Pengusaha Indonesia ( Apindo ) Inhu, dan pimpinan Perusahaan  yang di Kabupaten Inhu  katanya.

 

Bandara Japura siap melayani penerbangan perintis penumpang dengan pesawat Susi Air, jadwal penerbangan setiap Minggu dilaksanakan  pada hari Senin  dan Jumat dengan  rute  Rengat Batam, dan Batam- Rengat.

Sedangkan jam penerbangan pada hari Senin dengan rute Batam – Rengat pada Pukul 08.23-09.33 Wib, Rengat- Batam Pukul 09.48 – 10.58 Wib, kemudian penerbangan hari Jumat rute Batam – Rengat pukul 08.23- 09.33  dan rute Rengat – Batam pada pukul 09.48 – 10.58 Wib.

“Bandara ini memiliki panjang landas pacu (runway) sekitar 1.400 meter. Bandara ini pernah menjadi bandara ternama di Provinsi Riau, bahkan menjadi bandara tertua di ‘Bumi Lancang Kuning,” ucapnya. ( MR/Ob )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.