Polres Langkat Giat Patroli Dialogis ke KPU dan Bawaslu Kabupaten langkat Jelang Pemilu 2024
METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Sat Samapta Polres Langkat Polda Sumut melaksanakan giat rutin Patroli Dialogis ke KPU, Gudang Logistik dan Bawaslu dalam rangka Ops Mantap Brata 2023-2024, Senin (18/12/2023).
Kegiatan itu dilaksanakan oleh Kasat Samapta polres langkat AKP Binsar P. Aritonang,S.Sos beserta.personel Sat Samapta Polres Langkat Polda Sumut, BRIPTU Sumitro Sitinjak , BRIPTU Syahreza Kusuma dan BRIPTU Iga F Ginting.
Kapolres Langkat Polda Sumut AKBP Faisal Rahmat HS., S.I.K., S.H., M.H melalui Kasih humas IPTU Rajendra Kusuma dalam keterangan tertulisnya mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menjaga dan memelihara Kamtibmas yang aman kondusif dalam tahapan Pemilu 2023-2024 di wilayah hukum Polres langkat.
“Kami tetap secara rutin melaksanakan Patroli Dialogis ke daerah rawan kejahatan, premanisme, dan Objek Vital untuk menjaga dan memelihara Kamtibmas diwilayah hukum Polres langkat Polda Sumut,” ungkapnya.
Selanjutnya Kasi humas polres langkat, Iptu Rajendra Kusuma juga menghimbau netralitas penyelenggara Pemilu pegawai KPU dan Bawaslu dalam pelaksanaan pemilu 2024 untuk mewujudkan Pemilu yang Damai, Aman dan Kondusif.
“Patroli tersebut juga dilakukan untuk mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan masyarakat untuk tidak mudah percaya akan isu-isu yang tidak benar sumber beritanya,” katanya.
“Dengan patroli bersama ini semoga bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat,” pungkasnya.(mr/yo)

