Besok, PMI Inhu Kolaborasi PLN UP3 Rengat Gelar Donor Darah
METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kabupaten Indragiri Hulu ( Inhu ) berkolaborasi dengan PLN UP3 Rengat Kabupaten Inhu menyelenggarakan kegiatan donor darah.
Penyelenggaraan kegiatan donor darah berkolaborasi dengan pihak PLN UP3 Rengat Kabupaten Inhu dilaksanakan Besok Selasa 17 Oktober tahun 2023 tepatnya di kantor PLN UP3 Rengat Jalan Lintas Timur Sumatera Pematang Reba ujar Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Inhu, H. Mailiswin kepada Metrorakyat.com, Senin (16/10/2023),
Kegiatan kemanusiaan donor darah berkolaborasi dengan PLN UP3 Rengat Kabupaten Indragiri Hulu ( Inhu ) tersebut dalam rangka memperingati hari kelistrikan nasional ke 78 tahun 2023 sebagai wujud kepedulian sesama.
Donor darah telah menjadi kegiatan rutin selama ini di Kabupaten Inhu, selama ini kegiatan donor darah bekerja sama dengan instansi terkait dan organisasi lainnya hasilnya tercapai sesuai kantong darah yang di siapkan.
“Untuk kegiatan donor darah berkolaborasi dengan PLN UP3 Rengat, Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kabupaten Inhu menyiapkan 25 kantong darah, mudah mudahan hasilnya nanti terwujud untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ucap Mailiswin.
Humas PLN UP3 Rengat, Dariel Pelawi ketika dikonfermasi Metrorakyat.Com, membenarkan, bahwa besok sekitar pukul 09.00 Wib PLN UP3 Rengat Inhu melakukan kegiatan donor darah bekerjasama dengan PMI Kabupaten Inhu dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional ke 78 tahun 2023.
“Kegiatan ini melibatkan karyawan karyawati PLN beserta mitra kerja. Harapannya melalui kegiatan ini dapat membantu sesama dan di sisi karyawan PLN sendiri untuk meningkatkan jiwa sosial dan selain itu donor darah secara rutin baik untuk kesehatan pendonor itu sendiri,” harapnya. ( MR/Ob )
