Usai Pelaksanaan Sosperda No. 6 Tahun 2016, Hendri Duin Bagikan Bibit Tanaman Cabai dan Terong Kepada Warga

Usai Pelaksanaan Sosperda No. 6 Tahun 2016, Hendri Duin Bagikan Bibit Tanaman Cabai dan Terong Kepada Warga
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Hendri Duin Sembiring melaksanakan Sosialisasi Perda No. 6 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Persampahan di Jalan Teratai Kelurahan Padang Bulan Selayang 2 Kecamatan Medan Selayang Kota Medan, Sabtu (16/9).

Politisi dari Partai PDI Perjuangan kota Medan ini mengatakan perlunya pelaksanaan Sosperda tentang persampahan tersebut diberikan kepada warga di kelurahan tersebut untuk menambah pengetahuan warga agar tidak membuang sampah sembarangan dan menjaga kebersihan lingkungan.

” Jika lingkungan bersih dan sehat maka warga masyarakatnya akan terhindar dari kuman dan berbagai penyakit menular. Apalagi saat ini musim hujan, mari sama sama kita jaga kebersihan dilingkungan kita,”kata nya.

Hendri Duin yang juga sekretaris Komisi III DPRD Medan ini mengatakan melaksanakan dua sesi kegiatan Sosperda. Sesi pertama dilaksanakan di halaman gedung GBKP simpang Selayang Jalan Bunga Rente kelurahan Simpang Selayang kecamatan Medan Selayang pada pukul 10.00 Wib. Dan sore hari di jalan Teratai.

Pada hari Minggu, Hendri Duin mengatakan akan melakukan Foging yang bekerjasama dengan kelurahan PB Selayang 2 untuk mengantisipasi bahaya demam berdarah.

Sementara, Lurah Selayang 2, Novia Zahra Sormin pada kata sambutannya dihadapan ratusan masyarakat Jalan Teratai mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan Sosperda No. 6 Tahun 2016 tentang pengelolaan persampahan. Dia berharap masyarakat Kelurahan PB Selayang 2 dapat semakin mengerti dan sadar untuk tidak lagi membuang sampah sembarangan.

Novia Zahra Sormin pun mengapresiasi pembagian bibit tanaman cabai dan terong oleh relawan Hendri Duin kepada masyarakat di Jalan Teratai. Pembagian bibit ini katanya, diharapkan dapat membantu ketahanan pangan khususnya mengantisipasi bila terjadi kenaikan harga cabai.

Senada dengan Lurah, Perwakilan Kecamatan Medan Selayang, yang diwakilkan kasi PPM, Wahyudi menjelaskan pelaksanaan Sosperda tentang persampahan semoga membawa manfaat bagi warga. Dia juga mengapresiasi pembagian bibit tanaman cabai dan terong kepada warga. ” Semoga bibit tanaman yang diterima dapat bermanfaat,”,ujarnya.

Pada sesi tanya jawab, Sri Wahyuni meminta kiranya anggota DPRD Medan, Hendri Duin dapat meneruskan aspirasi masyarakat tentang pembuatan pipa air bersih oleh PDAM Tirtanadi.

Menjawab itu, Hendri Duin langsung menghubungi pegawai PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan, Muhri dan langsung video call sehingga dapat didengar langsung oleh masyarakat. Dari percakapan tersebut Hendri Duin mengatakan dari data warga ditempat itu ada sebanyak 25 KK yang sangat membutuhkan saran air bersih milik PDAM Tirtanadi.

Selanjutnya, Muhri pun mengatakan warga dapat melalui Kepling membuat permohonan ke kantor PDAM Tirtanadi cabang Tuasan.

Diakhir acara Sosperda tersebut, Hendri Duin memberikan kuis kepada warga dengan hadiah menarik dan membagikan bibit tanaman terong dan cabai yang sudah besar dan berbuah.

Kepada wartawan, politisi asal Dapil 5 ini mengatakan untuk pembagian bibit tanaman cabai dan terong besar dan sudah berbuah namun masih didalam polyback sebanyak 250 dan untuk tanaman cabai dan terong yang masih kecil sebanyak 1200.

Hendri Duin berharap bibit cabai dan terong yang dibagikan kepada warga dapat tumbuh subur dan menghasilkan buah yang banyak sehingga dapat dipanen dan dinikmati warga.

Selanjutnya, Hendri Duin membagikan suvenir dan nasi kotak serta berfoto bersama menandakan pelaksanaan Sosperda telah berakhir.(MR/Irwan)

Metro Rakyat News