Kapolres Sergai AKBP Oxy Pimpin Pemusnahan BB Sabu 28 Kg

Kapolres Sergai AKBP Oxy Pimpin Pemusnahan BB Sabu 28 Kg
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Polres Serdang Bedagai (Sergai) lakukan pemusnahan barang bukti (BB) narkotika jenis sabu hasil pengungkapan kasus pekan lalu sebanyak +/- 28 kg, di lapangan basket Mako Polres Sergai, Senin (22/5/2023).

Pemusnahan barang bukti tersebut langsung dipimpin oleh Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta SIK bersama Wakil Bupati Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, MSP didampingi Kabag Bin Opsnal Dit Narkoba Kompol Abri Manday, SH, Bid Labfor Polda Sumut AKP R. Fani Miranda, ST, Bripda Rizky Pangaribuan, Wakapolres Kompol Sofyan, SH, Kejaksaan Negeri Sergai, Kepala BNNK Sergai diwakili Kasi Brantas Kompol Antonius Pangaribuan, SH, Kasat Narkoba AKP Juriadi, SH, MH, Kasi Propam AKP Adi Santika, SH, Kasi Humas IPTU Djunaidi Arman, Pengacara Prodeo Polres Sergai Saiful Ikhsan, SH dan Ketua MUI Sergai.

Kapolres Sergai AKBP Oxy mengatakan, pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu seberat +/- 28 kg ini hasil pengungkapan kasus Polres Sergai pada Senin tanggal 1 Mei 2023, di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Dusun Darul Aman Desa Sei Buluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Sergai.

Dan tersangka yang berhasil diamankan dua orang yaitu Syahrizal alias Aceh, dan Rian Abdillah alias Rian, dengan barang bukti sebanyak 28 bungkus narkotika jenis sabu seberat 28 kg.

Untuk barang bukti sabu yang akan dimusnahkan sebanyak 27.832 gram, yang mana sebanyak 1.68 gram telah disisihkan untuk kepentingan penyidikan dan persidangan nantinya dan telah dikirimkan ke Labfor Polda Sumut.

“Diharapkan menjadi titik balik kita semua untuk memerangi narkoba di Kabupaten Sergai dan moment kebangkitan memerangi narkoba di hari kebangkitan nasional ini,” bilang AKBP Oxy.

Dijelaskan Kapolres Sergai, pelaksanaan pemusnahan dilaksanakan dengan terlebih dahulu dilakukan pengujian keaslian barang bukti oleh petugas Bidang Labfor Polda Sumut didepan kita semua.

Kemudian barang bukti sabu direbus dengan air hingga mendidih dan air rebusan dibuang kedalam septik tank/ kloset, selanjutnya pembungkusnya dibakar hingga hangus.

Wakil Bupati Sergai H. Adlin Tambunan mengatakan, Pemkab Sergai memberikan apresiasi yang luar biasa dengan pengungkapan tersebut, dan ini merupakan prestasi yang luar biasa dari Polres Sergai. (MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.