Perwiritan Al Hikmah Bersama Pemdes Bagan Kuala Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1444 Hijriah

Perwiritan Al Hikmah Bersama Pemdes Bagan Kuala Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1444 Hijriah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Ibu – ibu Perwiritan Yasin Al Hikmah Desa Bagan Kuala menggelar peringatan hari besar Islam Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, bertempat di Dusun I Desa Bagan Kuala, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut), Minggu malam (19/3/2023).

Acara yang sangat sederhana tersebut langsung dihadiri oleh Kepala Desa Bagan Kuala Safril beserta perangkat desa, para tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh anggota Perwiritan Al Hikmah dan masyarakat Desa Bagan Kuala, serta Ustad Muhammad Ikrom Khan Panjaitan yang sengaja di undang dari Kecamatan Sei Bamban sebagai penceramah.

Dikesempatan itu Kepala Desa Bagan Kuala, Safril menyampaikan ucapan terimakasih dan Alhamdulillah kegiatan keagamaan dalam memperingati hari besar Islam ini dapat terselenggara dengan hikmah, walaupun sederhana namun berkesan untuk kita semua.

“Semoga di acara Isra’ Mi’raj ini kita semua mendapatkan berkah dari Allah SWT, dan terciptanya rasa kepedulian kita sehingga terjalinnya sinergitas yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat,” ucap Safril.

Lanjut Safril, selalu kepala desa, dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Desa Bagan Kuala yang sudah memberikan amanah kepadanya untuk memimpin desa hingga saat sekarang ini.

Kami dari pemerintah desa akan terus bersinergi dan mendukung kegiatan – kegiatan positif yang dilakukan masyarakat, apalagi kegiatan keagamaan seperti ini untuk membimbing para generasi muda yang religius sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Sergai menjadikan masyarakat Serdang Bedagai yang religius.

Akan tetapi kata Safril, semuanya itu perlu adanya dukungan dan saling kerjasama yang baik antara masyarakat dengan pemerintah desa, dan tidak terlepas dari pentingnya peran serta orang tua dalam mendidik serta mendukung hal – hal positif anak – anak kita untuk menjadi generasi penerus bangsa yang lebih baik.

“Kalau kita saling bekerjasama yang baik, insya Allah desa kita ini akan mendapatkan berkah,” ungkap Kades Bagan Kuala.

Dalam tausiyah Ustad Muhammad Ikrom khan Panjaitan menyampaikan, melalui momen memperingati Isra’ Mi’raj ini, mari kita tingkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW dengan menjaga dan menjalin silaturahim yang baik terhadap kedua orang tua serta lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta Allah SWT.

Apalagi bulan yang penuh berkah sudah dekat yaitu bulan suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari. Oleh karena itu mari kita perbanyak ibadah dan menjaga silaturahim serta mendekatkan diri kepada Allah SWT untuk mendapatkan berkah – Nya.

Kegiatan keagamaan dalam memperingati hari besar Islam Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan Perwiritan Yasin Al Hikmah tersebut terselenggara berkat kerjasama dengan pemerintahan Desa Bagan Kuala. (MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.