Sinergi Pemkab Sergai – Brigif 7/Rimba Raya Perkuat Fondasi Pembangunan Daerah

Sinergi Pemkab Sergai – Brigif 7/Rimba Raya Perkuat Fondasi Pembangunan Daerah
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya menerima kunjungan silaturahmi Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 7/Rimba Raya, Letkol. Inf. Suyono, S.Sos, di ruang kerja Bupati Sergai, Sei Rampah, Kamis (30/7/2026).

Bupati Sergai menyampaikan apresiasi atas sinergi kuat yang terjalin bersama Brigif 7/Rimba Raya. Ia menilai, kerja sama antar instansi ini sangat krusial dalam menciptakan situasi daerah yang kondusif bagi kemajuan pembangunan daerah.

“Keamanan merupakan fondasi utama bagi pembangunan. Dengan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan TNI, kita optimistis dapat terus memberikan pelayanan terbaik sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Darma Wijaya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sergai juga menyinggung capaian sektor pertanian yang menjadi salah satu kekuatan Tanah Bertuah Negeri Beradat. Ia menyebut daerah yang dipimpinnya berhasil mempertahankan predikat sebagai wilayah dengan produktivitas padi terbaik selama dua tahun berturut-turut.

Menurutnya capaian itu merupakan hasil kerja keras para petani yang didukung berbagai program pemerintah di sektor pertanian. Kebijakan pemerintah mengenai penetapan Harga Eceran Tertinggi (HET) turut memberikan kepastian yang lebih baik bagi petani dalam memasarkan hasil panen mereka.

“Kepastian harga membuat petani lebih tenang. Harapannya, kondisi ini dapat meningkatkan pendapatan sekaligus kesejahteraan mereka,” katanya.

Sementara itu, Danbrigif 7/Rimba Raya Letkol. Inf. Suyono menegaskan komitmen jajarannya untuk terus mendukung pemerintah daerah dalam menjaga keamanan wilayah. Ia juga menyatakan kesiapan Brigif 7/Rimba Raya memperkuat kerja sama di berbagai bidang sebagai bagian dari upaya mendorong kemajuan Kabupaten Sergai.

Dengan pertemuan ini diharapkan menjadi langkah untuk semakin mempererat relasi antara Pemkab Sergai dan Brigif 7/Rimba Raya.

”Dengan koordinasi yang terus terjaga, sinergi kedua institusi ini kami harapkan mampu mendukung pelaksanaan pembangunan daerah sekaligus mewujudkan masyarakat Sergai yang lebih sejahtera,” tandasnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Keuangan Ir. Kamaluddin, MMA, Kaban Kesbangbol Drs. Zulfikar, dan perwakilan OPD terkait. (MR/AS)

Metro Rakyat News

Tinggalkan Balasan