Giliran BSB Cabang Indralaya Didatangi Pengurus PWI Ogan Ilir, Mengapa?

Giliran BSB Cabang Indralaya Didatangi Pengurus PWI Ogan Ilir, Mengapa?
Bagikan

METRORAKYAT.COM, OGAN ILIR – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Ogan Ilir yang dipimpin Pelaksana Tugas (PLT) Ketua Henny Primasari, mendatangi Kantor Bank Sumsel Babel (BSB) Indralaya, Rabu (8/3/2023). Ada apa mereka mendatangi kantor tersebut?

Ternyata mereka datang untuk melakukan audiensi dan silaturrahmi dengan Kacab Bank Sumsel Babel (BSB) Indralaya, Kristin.

“Silaturrahmi tersebut dimaksudkan untuk menjalin sinergitas dengan BSB Cabang Indralaya. Selain itu kami juga meminta bantuan untuk pembuatan baju seragam PWI Ogan Ilir dari BSB Cabang Inderalaya,”kata Henny saat didampingi sejumlah pengurus dan anggota PWI dan non PWI.

Menurut Henny, selama ini hubungan PWI Ogan Ilir dengan Bank Sumsel Babel Cabang Indralaya sudah terjalin, dan kini berusaha untuk ditingkatkan lagi. Apalagi Kacab BSB Cabang Inderalaya Kristin juga baru menduduki posisinya tersebut.

Kristin menyambut baik silaturrahmi PWI Ogan Ilir tersebut, dan berharap hubungan yang telah terjalin baik, dapat tetap terpelihara.

Menjawab pertanyaan terkait dengan penyertaan modal Pemkab Ogqn Ilir di Bank Sumsel Babel, menurut Kristin, hingga tahun ini sudah lebih dari Rp 30 Miliar. Kristin juga berharap, semakin tahun penyertaan modal dari Pemkab Ogan Ilir ini akan terus bertambah.

Menyinggung masalah kredit macet, menurut Kristin, masih tergolong kecil. Sedangkan nasabah terbanyak masih di dominasi pegawai, begitu juga pinjaman terbesar adalah pinjaman pegawai dan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Sedangkan terkait kerjasama sponsorship, pihaknya masih akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan kantor pusat. “Ya, Insya Allah kita sampaikan dahulu ke kantor pusat, nanti akan kami kabari lagi terkait permohonan bantuan baju seragamnya,” kata Kacab BSB Cabang Inderalaya Kristin.

Kegiatan Pengurus PWI Ogan Ilir dalam rangka membangun sinergitas ke BSB Indralaya ini, merupakan yang ke 12. Sebelumnya PWI Ogan Ilir sudah bersilaturrahmi dengan Bupati Ogan Ilir, Pimpinan DPRD, Kapolres, Kajari, Pimpinan PT PLN (Persero), dan BNNK Ogan Ilir. (MR/Yopi007)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.