Walikota Subulussalam Resmikan Pemakaian Gedung Lantai dua

Walikota Subulussalam Resmikan Pemakaian Gedung Lantai dua
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SUBULUSSALAM – Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan H.sairun mendampingi walikota Subulussalam H.Affan Alpian SE meresmikan pemakaian gedung lantai dua yang telah siap dibangun tahun 2022 dari dana OTSUS dan siap difungsikan.

Kepala dinas pendidikan H.Sairun menyampaikan kepada media, bahwa SD 1 penanggalan akan dipersiapkan tahun 2023 menjalankan program sekolah pilot project untuk kecamatan penanggalan. untuk menuju program tersebut Langkah pertama yang harus dipersiapkan adalah pembenahan infrastruktur.

Dengan selesainya bangunan 2 lantai untuk infrastruktur Bangunan gedung dianggap sudah siap menjalankan program pilot projec. Setelah itu akan kita lakukan proses persiapan teknis mulai dari merancang program pembelajaran pembenahan guru dan perlengkapan pembelajaran .

Dalam acara tersebut walikota Subulussalam menyerahkan laptop untuk operator bagi sekolah yang jumlah siswanya dibawah 60 siswa. Program pemberian leptop ini sebagai salah satu kebijakan dinas pendidikan untuk pemerataan penerima bantuan dan sekaligus mensukseska target kita kedepan sekokah berbasis IT .

Sekolah sekolah kita kedepan mau tidak mau harus siap dengan perkembangan digitalisasi .saat ini dunia digitalisasi bukan saja merambah aspek ekonomi sosial tapi juga pendidikan. Kalau kita tidak siap maka kita siap-siap  terbelakang. Kadis menekankan kepada kepala sekolah penerima laptop jaga baik baik dan manfaatkan untuk kepentingan sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan H. Sairun berpesan lakukan inovasi program dan strategi menuju pendidikan kota Subulussalam yang berkualitas.

“Saya dorong seluruh kepala sekolah terima kritikan yang baik sekalipun datang dari anak kecil abaikan kritikan yang hanya tau menyalahkan sekalipun datang dari orang yang kalian anggap dewasa,”sebutnya.(MR/red)

(Jr)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.