Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Stunting, Kades Hutatinggi Bagikan Makanan Tambahan Bagi Balita

Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Stunting, Kades Hutatinggi Bagikan Makanan Tambahan Bagi Balita
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TAPUT –  Pemerintah Desa Hutatinggi kecamatan Parmonangan semakin giat dalam penyaluran Dana Desa di tahun 2022 salah satunya di Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Stunting di Desa hutatinggi dengan membagikan makanan tambahan bagi balita pada Rabu, 14 Desember 2022 di kantor desa hutatinggi kecamatan parmonangan kabupaten Tapanuli Utara.

Pembagian makanan tambahan ini dilaksanakan tindak lanjut dari pada hasil pemeriksaan Bidan Desa dan Kader Posyandu Desa Hutatinggi setiap bulannya yang menemukan beberapa anak yang diduga pertumbuhannya terhambat atau tidak seperti anak seusianya.

Bidan desa hutatinggi Jojor Hutahaean mengatakan bahwa hari ini akan membagikan 14 paket makanan tambahan yang berisi susu chil go 700 gram 1 kotak, biskuit daun kelor, telur 1 papan, agar- agar. Jojor Hutahaean juga mengharapakan kepada masyarakat yang hadir agar seluruhnya mengikuti pola Hidup Sehat. Salah satunya semua masyarakat harus memiliki Jamban.

“kami beri 14 anak yang di anggap pertumbuhannya tidak seperti anak seusianya, sumua ini kami lakukan supaya tidak ada anak stunting di Desa hutatinggi”. katanya

Camat Parmonangan Lam Miduk Sinaga dalam sambutannya menekankan kepada masyarakat agar mengikuti petunjuk dan arahan dari bidan desa dalam hal penanganan angka Stunting di desa hutatinggi. Camat berharap tahun 2023 Stunting di desa hutatinggi berkurang.
Camat Parmonangan kembali menyampaikan agar seluruh masyarakat memiliki Jamban di rumah masing – masing.

Tegas Manalu Kepala desa hutatinggi sangat mengapresiasi dari kinerja Kader Stunting karena telah aktip turun kelapangan bersama bidan untuk mendata dan memeriksa masyarakat yang stunting. Kades juga berharap agar untuk tahun 2023 masyarakat desa hutatinggi terbebas dari stunting.

Kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam hal penanganan Stunting dan pembagian makanan tambahan dihadiri oleh camat parmonangan Lam Miduk Sinaga, Kepala Desa Hutatinggi Tegas Manalu, ketua PKK Desa Hutatinggi, Ketua BPD desa hutatinggi Juanda Manalu dan beberapa anggota BPD desa hutatinggi, bidan desa hutatinggi dan masyarakat yang stunting.(MR/ Andoky Feri Welli Manalu )

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.