Kapolres Langkat dan Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Kunjungi Taman Wisata Mangrove

Kapolres Langkat dan Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Kunjungi Taman Wisata Mangrove
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok S.H, S.I.K bersama Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Ny. Indri Danu Pamungkas beserta PJU Polres Langkat dan Kapolsek Pkl. Brandan mengunjungi tempat wisata mangrove di Desa Lubuk Kertang Brandan Barat

Kegiatan ini dalam upaya mensosialisasikan Peduli Mangrove di Kelurahan Desa Lubuk Kertang Brandan Barat. Minggu (4/12/2022).

Selain melakukan sosialisasi Mangrove, juga dilaksanakan penanaman pohon mangrove oleh Kapolres Langkat dan PJU Polres Langkat beserta beberapa warga desa Lubuk Kertang.

Kapolres Langkat mengatakan “kita beserta dengan masyarakat untuk senantiasa mencintai alam peduli lingkungan, terutama kekayaan mangrove di Indonesia terbesar kedua di dunia setelah Brazil.” ujarnya

“menyambut baik dan turut bangga dengan apa yang dikelola oleh komunitas, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.” lanjutnya

“Polisi peduli mangrove Bintuni itu dipertahankan jangan kendor, kedepannya kita akan menanam mangrove lebih banyak lagi dan mempertahankan hutan mangrove di posisi ke dua terbesar di dunia,” ucapnya.

Dikatakan Kapolres Langkat, untuk reward atau penghargaan kepada penggiat peduli mangrove ini sudah dilakukan.

“Saya sudah memberikan penghargaan kepada penggiat mangrove, bukan hanya peduli lingkungan ada juga bidang yang lainnya yang penting bisa bermanfaat bagi masyarakat,” kata Kapolres Langkat.(mr/yo)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.