Melalui HSP Ke-94, Pemuda Maybrat Diminta Memperkokoh Eksistensi NKRI
METRORAKYAT.COM, MAYBRAT– Pemerintah Daerah Kabupaten Maybrat melaksanakan hari sumpah pemuda ke-94 tahun tepatnya pada Jumat,(28/10/2022) di kampung karsu Distrik Aitinyo Kabupaten Maybrat.
Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Maybrat yang juga bertindak sebagai inspektur upacara Kornelius Kambu,S.Sos,M.Si, Ketua DPD KNPI Kabupaten Maybrat Klemes Howay, ST, Kepala Dinas PUPR Labu Maybrat Theopilus Yaam,SE, Anggota DPRD Kabupaten Maybrat Nebrianus Kambuaya, Kepala Dinas Diaspora Kabupaten Maybrat, Kepala Distrik, Kepala Kampung dan Masyarakat Kabupaten Maybrat serta siswa/siswi SD, SMP, SMA.
Inspektur Upacara Kornelius Kambu,S.Sos,M.Si kepada media ini mengungkapkan bahwa selaku pemerintah menyampaikan terimakasih kepada semua komponen pemuda terutama Ketua KNPI kabupaten Maybrat yang setiap momen selalu melaksanakan hari sumpah pemuda guna menghimpun seluruh pemuda di kabupaten Maybrat ini untuk berada dalam satu gerbong.
Berhubungan dengan HSP ke-94 tahun dengan sorotan Thema “Bersatu Bangun Bangsa”, tentunya ini merupakan kata ajakan yang kita bawa ke konten lokal Maybrat yang terdiri atas 24 Distrik dan 259 kampung dan 1 kelurahan.
DPD KNPI Kabupaten Maybrat di bawah gerbong Bung Klemens Howay, ST dimana kegiatan yang sudah dilakukan yang tentunya dari kaca mata pemerintah melihat sudah banyak memberikan dukungan yang multi efek kepada pemerintah Daerah, oleh sebab itu Saya sekali lagi melalui HSP ini minta pemuda yang sifatnya masih apatis tidak memberikan dukungan kepada pemerintahan menjaga eksistensi persatuan dan kesatuan bangsa marilah kita kembali jalan pada rel yang benar.
Apapun kiprah pemuda Indonesia ini sudah banyak membuat untuk kemajuan bangsa, sehingga DPD KNPI Kabupaten Maybrat atau KNPI di seluruh Indonesia tentunya menjadi laboratorium kader. Pemimpin yang hebat di seluruh Indonesia yang ada di mana-mana semua di kaderkan di tempat ini.
“Sehingga ada oknum-oknum pemuda yang pikirannya masih Apatis, malastau dan pikiran ke tempat lain saya berharap kembali pada jalan rel yang benar dan tetap berada di naungan DPD KNPI Maybrat untuk mendukung kepentingan daerah, mendukung kepentingan bangsa demi memperkokoh eksistensi negara kesatuan Indonesian,”tegas Kone.(MR/DEWA)
