PJ. Bupati Maybrat Kunjungi Kemenkes RI Menyampaikan Sejumlah Kekurangan Kesehatan di Maybrat
METRORAKYAT.COM, MAYBRAT – Pemerintah kabupaten Maybrat di bawah kepimimpinan Penjabat Bupati terus melanjutkan dan melakukan pembenahan terkait kesehatan di wilayah kabupaten Maybrat.
Hal tersebut dapat di buktikan dengan kunjungan yang di lakukan Penjabat Bupati ke kementrian kesehatan Republika Indonesia Kamis (29/09/2022)
Pj.Bupati Maybrat Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos, M.Si. Dampingi Asisten II Dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Maybrat Beserta Jajarannya Melakukan Rapat Terbatas Bersama Dirjen P2P, Dr. dr, Maksi Ron
Dalam pertemuan tersebut kami juga Meminta dukungan penambahan tenaga medis Dokter Dan perawat guna meningkatkan tingkat pelayanan kesehatan di Kabupaten Maybrat.
Personil tersedianya SDM , Dokter dan Tenaga Medis yang sangat terbatas, Masalah Sapras dan Alkespustu, dan masalah Utama adalah fasilitas yg sangat minim dalam melakukan pelayanan kesehatan mobil ambulance pun tidak ada dan Alat kelengkapan kesehatan yang masih sangat minim.
Untuk itu kami mohon dukungan Penambahan tenaga dokter dan tenaga medis. Hal ini di sampaikan Bernhard Mengingat keadaan real pelayanan Kesehatan di kabupaten Maybrat
Dalam Pertemuan Itu Pj. Bupati Beserta Rombongan Langsung Di Terima Oleh Dirjen P2P Kemenkes Di Ruang Kerjanya.(MR/DEWA).
