Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin S.H Serahkan SK PPPK Guru & Terima Audiensi Sinode GEPKIN

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin S.H Serahkan SK PPPK Guru & Terima Audiensi Sinode GEPKIN
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LANGKAT – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin S.H menyerahkan Surat Keputusan Bupati Langkat No: 810-77/K/2022 tentang Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Tahap II, di Halaman Kantor Bupati Langkat, Stabat, Rabu (6/7/2022).

SK Bupati Langkat Tentang Pengangkatan PPPK Guru tersebut diberikan kepada 284 orang PPPK. Turut mendampingi penyerahan SK Pengangkatan PPPK Guru Tahap II secara simbolis Asisten Ekbang Drs H Hermansyah M.IP, Asisten Adm Umum Musti SE, M.SI, Kadis Pendidikan DR H Saiful Abdi S.H, SE, M.Pd, Kadis Kominfo H Syahmadi SSos MSP, KadisPora Ngaturken PA M.Pd, Kepala BPKAD Drs M Iskandarsyah, Kadis Catpil Faizal Rizal Matondang S.Sos M.AP, Kakan Kesbangpol Faisal Badawi S.SOs, Kabag Orta Beni Sukmaria Ginting S.Kom M.AP.

Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada 3 orang ASN penerima SK PPPK dari 284 orang penerima tahap II, terdiri dari Suherman S.Pd, Citra Dellararina Pinem S.Pd dan Sudiono S.Pd SD Negeri Emplasment Cinta Raja Kecamatan Secanggang.

Pada arahanya Plt Bupati berharap, sesuai keputusan pengangkatan dan penempatan kerja dimasing masing unit kerja dilingkup Pemerintah Kabupaten Langkat, untuk terus meningkatkan dan menunjukkan kualitas diri dengan selalu:
1. Berkomitmen dan menjaga moralitas serta tanggung jawab profesi sebagai Aparatur Sipil Negara.
2. Memiliki disiplin dan etis kerja yang tinggi.
3. Memahami posisi, peran tugas, fungsi dan kewenangan instansi masing masing.
4. Meningkatkan pengetahuan dan pengawasan serta mampu bekerjasama dalam tugas tugas selalu aparatur pemerintah.

Serta meningkatkan, bahwa aparatur pemerintah yang sejati adalah aparatur yang kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besarnya gaji yang diterima, tetapi ditentukan oleh tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani. Sebagi akibat dari kemampuan dan profesionalitas yang dimiliki oleh pegawai tersebut.

Selanjutnya Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH menerima Audiensi Panitia Rakernas 2022 Sinode GEPKIN, di Ruang Rapat Wakil Bupati Langkat, Stabat.

Disampaikan Pdt Donald Sinaga MA, audiensi bertujuan mengundang secara resmi Plt Bupati Langkat untuk dapat menghadiri dan membuka Kegiatan Rapat Kerja Nasional Gebkin Indonesia ke 7 pada 26 – 28 Juli 2022, di Hotel Rindu Alam Bukit Lawang Kecamatan Bahorok.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Menjadi Umat yang Layak”, yang pada pelaksanaanya akan diikuti 150 pimpinan Gereja se_Indonesia. Untuk itu pihaknya mengharapkan dukungan Pemerintah Kabupaten Langkat dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan tersebut.

Menyahuti hal tersebut Plt Bupati sebagai Pimpinan Daerah dan umat di Kabupaten Langkat akan mengupayakan kehadirannya pada acara tersebut. Dimana giat tersebut selaras dengan visi daerah dalam upaya menjadikan Langkat yang religius dari seluruh lapisan keagamaan.

Lanjut Syah Afandin berharap, kepada seluruh pendeta di Langkat, untuk dapat memberikan bimbingan arahan dan pemahaman yang baik kepada masyarakat untuk dapat serta berupaya menjadikan Langkat religius, serta mampu menahan diri untuk mengurangi terjadinya gesekan gesekan di tahun tahun politik mendatang.(mr/yo)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.