GMNI Apresiasi satu tahun Menjabat Kapolda Sumut

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Ketua DPD GMNI Sumut, Daniel Sigalingging, M.Si., memberikan apresiasi kepada Irjen. Pol. Panca Putra RZ. Simanjuntak, M.Si atas kinerja positifnya selama satu tahun memimpin Polda Sumatera Utara.
Bukan tanpa alasan, GMNI Sumut menilai Kapolda telah berhasil memimpin jajarannya dalam menciptakan suasana aman, tertib, dan kondusif di Sumatera Utara dimasa sulit Pandemi Covid-19.
“Kami menilai Kapolda Sumut telah berhasil melakukan pendekatan yang humanis kepada masyarakat, sehingga kepercayaan masyarakat kepada Kepolisian Sumut menjadi lebih tinggi. Mulai dari zaman PPKM Darurat, Vaksinasi, Pilkades Serentak, mengungkap banyak kasus dilapangan, serta banyak hal lain yang menunjukkan bahwa Kepolisian Sumut dibawah kepemimpinan Pak Panca menunjukkan tren positif Kepolisian yang profesional dimata publik,”ujar Daniel.
Ketua GMNI Sumut juga menyampaikan apresiasi atas keberanian dan ketegasan Kapolda Sumut kepada bawahannya yang melanggar disiplin.
“Tindakan tegas Kapolda sangat diperlukan kepada oknum yang justru dapat menjadi wajah bopeng di Kepolisian Sumatera Utara. Kewibawaan instansi Polda Sumut dapat terus terjaga citranya apabila tindakan tegas dan terukur dapat terus dilaksanakan oleh pimpinannya,”tambah Daniel.
Selain dari itu GMNI juga melihat pelayanan publik juga menjadi satu buah reformasi baru di Polda Sumatera Utara dibawah kepemimpinan Bapak Panca Simanjuntak dalam upaya mewujudkan visi Presisi Kapolri.
“Sangat sering Kapolda kita langsung hadir mendengar keluhan masyarakat, bahkan beliau sangat rajin kunjungan ke daerah-daerah untuk mengecek kondisi dan mendengar langsung masukan dari masyarakat. Tindakan Kapolda ini tentu harus dapat menjadi inspirasi bagi jajaran dibawah beliau,”pungkas Ketua GMNI Sumut.
Daniel berharap Polri yang sangat responsif dan humanis dapat terwujud di Sumatera Utara sehingga kepercayaan publik dapat terus meningkat dari hari ke hari pada institusi Kepolisian Daerah Sumatera Utara.(MR/rel)