Ditabrak Mobil Logistik, Pengendara Honda Beat dan 2 Balita Luka -luka

Ditabrak Mobil Logistik, Pengendara Honda Beat dan 2 Balita Luka -luka
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Kecelakaan lalulintas terjadi antara mobil Daihatsu Grand Max BK 9765 DA dengan sepeda motor Honda Beat BK 6159 TAU yang mengakibatkan tiga orang mengalami luka – luka.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Umum Medan – Tebing Tinggi, tepatnya di KM 68 – 69 Dusun I Suka Tani, Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Senin (21/3/2022).

Menurut informasi, mobil Grand Max Box tersebut milik perusahaan Anugerah Jaya Logistik yang dikemudikan Roni Pradana Putra Nasution (27), warga Jalan Raya No. 25 Kel. Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar tidak mengalami luka.

Sedangkan pengendera Honda Beat BK 6159 TAU yang dikemudikan Lina Cahyanti (28), warga Dusun I Suka Tani, Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban, Sergai mengalami luka robek pada bagian kening, luka lecet lengan kanan dan tangan kiri dan dibawa berobat ke Rumah Sakit Umum (RSU) Melati Kampung Pon, Sergai.

Kedua penumpang yaitu anaknya yang masih seorang balita inisial BP (5) mengalami luka lecet pada bagian kepala, luka lecet pada kaki kiri dan kanan serta luka lecet pada dahi.

Sedangkan inisial MRA usia satu tahun tujuh bulan (1,7) mengalami luka lecet pada kepala dan tangan kanan, dan keduanya juga dibawa berobat ke RSU Melati Kampung Pon.

Kapolres Sergai AKBP Dr. Ali Machfud melalui Kasi Humas polres Sergai AKP R Gultom kepada wartawan, Senin malam (21/3/2022) membenarkan peristiwa Laka lantas tersebut.

Dijelaskan Kasi Humas Sergai, kejadian bermula sewaktu kedua kendaraan datang dari arah yang sama dari Medan menuju arah Tebing Tinggi.

Setiba dilokasi pengemudi mobil Daihatsu Grand Max Box BK 9765 DA bernama Roni Pradana Putra Nasution diduga tidak hati – hati dan mengantuk sehingga menabrak bagian belakang sepeda motor Honda Beat yang dikemudikan
Lina Cahyanti.

Saat itu korban yang sedang berjalan dipinggir jalan dari jalur sebelah kiri dari arah Medan menuju Tebing Tinggi.

“Akibatnya pengendara sepeda motor langsung terpental dan terjatuh,” katanya.

Akibat kejadian tersebut lanjut Kasi Humas, pengendara sepeda motor Honda Beat dan dua anak yang masih balita mengalami luka – luka dan langsung dilarikan ke RSU Melati Kampung pon guna perawatan medis.

“Saat ini kedua kendaraan mobil dan sepeda motor sudah ditangani unit Laka Pos Sei Bamban guna proses pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.(MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.