Satuan Lalulintas Polres Pematangsiantar Beserta Staf Laksanakan Pos Padat Pagi, Siang dan Sore
METRORAKYAT.COM, PEMATANG SIANTAR – Waka Polres Pematangsiantar Kompol Ismawansa, S.I.K., M.H, dalam arahannya menekankan kepada Satuan Lalu Lintas Polres Pematangsiantar beserta staf supaya setiap pagi, siang dan sore hari melaksanakan kegiatan pengaturan lalulintas atau Pos Padat untuk mencegah terjadinya kemacetan. Arahan itu disampaikannya Minggu, (20/2/2022) pukul. 09.00 WIB.
Penekanan dan arahan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Kaurbin Ops. Satuan Lalulintas Polres Pematangsiantar Iptu Henry P. Bangun, S.H., dengan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas yang digelar pada persimpangan jalan di Kota Pematangsiantar yang dianggap rawan akan kemacetan.
“Pengaturan lalulintas di jalan dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat yang beraktifitas pada pagi, siang dan sore hari berjalan lancar serta tidak terjebak kemacetan”, sebut Wakapolres Pematangsiantar.
Lebih jauh perwira menengah dengan Melati 1 (satu ) dipundak itu menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan agar patuh dan tertib serta mengikuti aturan lalulintas di jalan raya seperti memiliki SIM, STNK yang sesuai dengan kandaraan yang dipergunakan serta tidak lupa memakai helm SNI.
“Dengan patuh dan mentaati peraturan lalulintas yang ada bukan hanya melancarkan perjalanan sendiri, tetapi juga bagi pemakai jalan lain”, ujarnya menambahkan.
Selanjutnya kata Waka Polres, selain patuh pada aturan lalulintas yang ada, juga sangat penting untuk patuh pada disiplin Prokes dengan memakai masker, manjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan air mengalir dan hindari kerumunan serta hindari Mobilitas.
“Dengan taat Prokes kita akan sehat dan terhindar dari pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah. Tetap semangat dan tetap sehat,”pungkasnya mengakhiri. (MR/MBPS).

