Pemuda Sorong Selatan Peduli Bencana Gelar Aksi Kemanusiaan Untuk Korban Bencana Dikota Jayapura
METRORAKYAT.COM, SORONG SELATAN – Pemuda peduli bencana Kabupaten Sorong Selatan gelar aksi kemanusiaan untuk mengumpulkan satu,dua rupiah demi menunjang para korban bencana alam yang terjadi dikota Jayapura provinsi Papua pada beberapa hari lalu, Aksi tersebut berlangsung di Kota Teminabuan, Selasa,(11/01/2022).
Korinus M Seranik Kordinator Aksi Pemuda peduli bencana kepada media ini bahwa Hari ini kami Pemuda/i Sorong Selatan yang tergabung dalam OKP GMKI,GAMKI, GMNI dan masyarakat umum melaksanakan aksi peduli kepada korban bencana banjir di kota Jayapura yang terjadi pada tanggal 7 Januari 2022 provinsi Papua Barat.
“Aksi kemanusiaan yang dilakukan saat ini sebagai bentuk kepedulian dari kami kepada saudara/i kita yang terkena musibah karena mereka saat ini sangat membutuhkan bantuan kasih dari kita sekalian,”sebutnya.
Lanjut nya lagi, ingin mengajak masyarakat yang ada di Sorong Selatan saat ini untuk ikut turut merasakan dan ikut berlangsungkawa atas kejadian yang terjadi.
“Sehingga kami menghimbau dan mengajak semua masyarakat untuk terlibat sama-sama, bahu-membahu memberikan partisipasi dan dukungan berupa apa yang ada pada kita karena kita sama-sama sebagai umat manusia yang tentunya saling membutuhkan,”ujarnya.
Aksi tersebut yang dilakukan kami saat ini akan berlangsung selama 2 hari tepatnya tanggal 11 – 12 Januari 2022 dengan titik yang berbeda diantaranya Pasar Ampera, pertigaan toko Konda, pertigaan kampung Wernas dan pasar Ampera. Sehingga untuk semua elemen masyarakat organisasi kepemudaan paguyuban dan semua organisasi-organisasi masyarakat sipil lainnya untuk ikut sama-sama menyerahkan aksi kemanusiaan atas korban banjir saudara kita yang ada di kota Jayapura.
“Dari hasil ini akan terkumpul dan kita akan salurkan ke satu rekening teman-teman Cipayung yang berada di kota Jayapura karena sementara ini teman-teman Cipayung sedang membuka posko open amal untuk saluran semua bantuan yang bersumber dari aksi aksi kemanusiaan dan pemberian pemberian bantuan lainnya,”tutup nya.(MR/DESIANUS WATHO).
