35 Personil Polres Sergai Naik Pangkat, Ini Kata AKBP Ali Machfud

35 Personil Polres Sergai Naik Pangkat, Ini Kata AKBP Ali Machfud
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Awal tahun 2022, sebanyak 35 Personil Polres Serdang Bedagai (Polres Sergai), Polda Sumut mengikuti upacara korps raport kenaikan pangkat di Aula Patriatama Polres Sergai, Sabtu (1/1/2922).

Upacara korps raport kenaikan pangkat itu langsung dipimpin Kapolres Sergai AKBP Dr.Ali Machfud dihadir Waka Polres Sergai Kompol Sofyan, para Kabag Polres Sergai, para PJU Polres Sergai dan Personel Polres Sergai.

Kenaikan pangkat kepada 35 personil tersebut diantaranya 1 personil dari pangkat AKP ke pangkat Kompol, 5 personil dari pangkat Iptu ke pangkat AKP, 6 personil dari pangkat Ipda ke pangkat Iptu.

Selanjutnya, 3 personil dari pangkat Aipda ke Aiptu, 15 personil dari pangkat Bripka ke pangkat Aipda, 4 personil dari pangkat Brigadir ke pangkat Aipda dan terakhir 1 personil dari pangkat Bripda ke Briptu.

Kapolres Sergai AKBP Dr.Ali Machfud mengucapkan selamat kepada seluruh anggota yang saat ini dinaikkan pangkat setingkat.

“Saya atas nama pimpinan dan seluruh personel Polres Sergai mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat,” ucapnya.

Menurut Kapolres, bahwa dedikasi dan loyalitas yang saudara berikan kepada institusi Polri serta dilihat dari rekam jejak yang saudara torehkan selama berdinas sehingga layak menerima anugerah ini.

Jadi, dengan semakin tingginya pangkat atau jabatan yang dimiliki maka semakin tinggi pula tanggung jawab yang harus di emban oleh saudara di dalam melaksanakan tugas.

Untuk itu diharap tingkatkan soliditas, serta hubungan tata cara kerja di lingkungan Polres Serdang Bedagai dapat di pedomani dan dilaksanakan dengan baik.

“Hambatan apapun kalau kita dapat bekerjasama dan saling mendukung akan mampu terlaksana dengan baik,” bilang Kapolres Sergai. (MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.