PKS.PT.PAS Gulung Tikar, Nasib 110 Karyawan masih dalam Transisi

PKS.PT.PAS Gulung Tikar, Nasib 110 Karyawan masih dalam Transisi
Bagikan

METROAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Sudah tuju hari sejak tanggal 9/12/2021 Pabrik kelapa sawit PT.Persada Agro Sawita yang berada di desa pematang jaya kecamatan rengat barat kabupaten Indragiri hulu Riau berhenti beroperasi mengolah kelapa sawit.

Berhenti nya  PKS .PT .PAS  beroperasi informasi yang di peroleh dari Security yang tak ingin di sebutkan namanya bahwa PKS PT PAS Gulung tikar dan seluruh saham kini di beli oleh PT Anugrah Tani Makmur.

Syarial Komandan security PT.PAS menginformasikan kepada wartawan bahwa , saat ini seluruh karyawan mulai tidak bekerja seperti biasanya, namun karyawan tetap masuk  untuk membersihkan area pabrik, sebelum transisi karyawan di tetapkan kembali oleh perusahaan PT. ATM apakah karyawan akan di pekerjakan kembali oleh perusahaan baru.  “Karyawan tetap masuk kerja sampai dengan tanggal 25 Desember 2021 untuk uang pesangon kepada  110 karyawan, PT.PAS sudah membuat surat PHK dan hitungan besaran uang pesangon sesuai dengan Tanggal Masuk Kerja ( TMK ) dan ketentuan aturan UU Tenaga Kerja,” terangnya.

Sebagai komandan regu Security dan asli masyarakat Tempatan di desa pematang jaya, dirinya mewakili kawan kawan pekerja sudah menyampaikan kepada pihak manajemen PT.Anugrah Tani Makmur yang baru, agar pekerja yang berstatus karyawan biasa dapat di terima kembali seluruhnya di karenakan seluruhnya pekerja warga tempatan.

Dalam waktu transisi sampai dengan saat ini PT.ATM menurunkan 20 Security  Asoursing Diksar PT. Karya Fia Utama dari pekanbaru untuk pengamanan aset yang baru di beli. “Dan berkemungkinan perusahaan PT ATM ingin memakai Security Asoursing  tersebut”, jelasnya. (MR/KUS).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.