Kemensos – RI Serahkan Bantuan Penguatan Kearifan Lokal Alat Kesenian di Desa Mangga Dua

Kemensos – RI Serahkan Bantuan Penguatan Kearifan Lokal Alat Kesenian di Desa Mangga Dua
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos – RI) melalui Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menyerahkan bantuan penguatan kearifan lokal dan penguatan ekonomi produktif, di Desa Mangga Dua, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Jumat (31/12/2021).

Bantuan tersebut berupa alat perbengkelan kesenian Kuda Lumping yang diserahkan secara simbolis oleh Kabid Perlindungan Jaminan Sosial (Linjamsos) Provinsi Sumut Meliala, SE kepada pengurus paguyuban budaya kesenian Putra Kusuma Desa Mangga Dua.

Turut hadiri Kabid Dinas Sosial Kabupaten Sergai Efendi Marpaung didampingi Kasi Dinsos, Pelopor Perdamaian Tagana Sergai Hartono, Safrizal dan penerima bantuan.

Dalam kesempatan itu, Kabid Linjamsos Provinsi Sumut, Meliala mengatakan bantuan penguatan kearifan lokal alat perbengkelan Kuda Lumping ini salah satu bentuk kepedulian pemerintah yaitu Kementerian Sosial – RI untuk meningkatkan perekonomi produktif di desa ini.

“Ini satu bentuk kepedulian pemerintah disini Kementerian Sosial guna meningkatkan dan menguatkan ekonomi produktif, serta menunjang perekonomian kesenian budaya,” ujarnya.

Selain itu sebutnya, bantuan ini juga untuk mendukung perekonomian dan kualitas kesenian, agar masyarakat dapat bahu membahu serta bersatu mencegah timbulnya konflik yang terjadi apalagi dimasa COVID – 19 saat ini.

“Bantuan ini kiranya dapat mendukung penanganan sosial mencegah timbulnya konflik yang terjadi dimasa COVID – 19 ini,” bilang Meliala.

Kabid Linjamsos Sumut itu berharap dengan bantuan tersebut semoga dapat terjaga dan dapat meningkatkan kesenian serta budaya yang ada di Kabupaten Serdang Bedagai.(MR/AS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.