Acara Pisah Sambut Camat Gerunggang: Richard Syam Berharap Bimbingannya

Acara Pisah Sambut Camat Gerunggang: Richard Syam Berharap Bimbingannya

METRORAKYAT.COM, PANGKALPINANG – Acara pisah sambut camat Gerunggang beserta Ketua TP PKK Kecamatan Gerunggang yang lama khotaman Barka,S,STP, M.Tr.I.P dan Ibu Rini Pajlia,S.Sos ke camat yang baru Richard Syam, S, STP, M.AP dan ibu Nengreka Purnama sari dilaksanakan di depan kantor kecamatan Gerunggang kota Pangkalpianag, Selasa (10/11/2021).

Khotaman Barka di dampingi Ibu Rini Pajlia camat yang lama dalam kata sambutan memberi penghormatan pamitnya dan mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh undangan yang hadir di kesempatan acara Pisah Sambut

“Saya berterimakasih selama saya menjabat sebagai camat di kecamatan Gerunggang tentunya ada suka maupun duka, sejak 4 Otober tahun 2014 lalu hingga tepatnya 4 Oktober 2021 saya menjabat di kecamatan Gerunggang selama 7 tahun,”ungkap Khotaman.

Ditambahkan dia lagi, selama perjalanan panjang menjabat baik secara pribadi beserta istri tentunya ada salah dalam perbuatan dan sikap ataupun prasangka yang kurang tepat kepada masyarakat kecamatan Gerunggang selama ini. “Kami mohon untuk saling memaafkan dan juga mohon doanya,”tutup Khotaman.

Sementara Camat yang baru Richard Syam mengungkapkan rasa syukur atas karunia NYA serta penghormatan untuk menjalankan amanah roda pemerintahan Kota Pangkalpinang di Kecamatan Gerunggang, dalam memberi pelayanan kepada masyarakat.

Richard Syam berharap untuk bimbingannya menyadari walaupun dirinya sebagai camat yang masih tergolong usia muda, namun selama  bertugas dia  menganggap siapapun yang lebih tua darinya sebagai orang tua.

“Dan kalau memang nanti dalam melaksanakan amanah ini kami sebagai manusia biasa mohon dingatkan kepada kami untuk kerjasamanya terutama kepada Keluruhan, Rt/Rw, PKK, tokoh masyarakat dan juga tokoh agama,” tutupnya.

Acara pisah sambut dari Camat Gerunggang yang lama kepada Camat yang  baru tersebut juga dilakukan dengan pemberian cinderamata.

Turut Hadir Walikota Pangkalpinang yang diwakili staf ahli Bidang Hukum dan Pemerintahan, Danramil Tamansari, Kapolsek Gerunggang, Kepala Puskesmas Gerunggang, Ketua Mesjid Kecamatan Gerunggang, Lurah Sekecamatan Gerunggang, RT dan RW Sekecamatan Gerunggang, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.(MR/HRM)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.