Covid-19 di Samosir Tidak Ada Penambahan Kasus, (27/10/2021)

Covid-19 di Samosir Tidak Ada Penambahan Kasus, (27/10/2021)
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Menurut data yang dihimpun dari Dinas Kesehatan dan RSUD dr. Hadrianus Sinaga Pangururan, bahwa kasus aktif tetap 1 dan tidak ada penambahan kasus baru atau sembuh.

Sementara Bed Occupancy Rate (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur 0.00% atau 0 dari 30 tempat tidur yang tersedia dan 1 desa dengan zona kuning yakni Desa Siparmahan, Kecamatan Harian.

Hal ini di benarkan juru bicara Satgas Conid-19, Rohani Bakara, Rabu (27/10/2021), Samosir.

Lanjut dia, hingga Rabu (27/10), jumlah vaksinasi dosis 1 telah mencapai 93.615 orang serta 82.816 orang untuk dosis 1+2 dengan jumlah persediaan vaksin 13.450 vial.

Percepatan vaksinasi tetap dilakukan untuk mencapai target yang telah ditetapkan dan pembentukan kekebalan komunal.

Sejauh ini, Satgas bersyukur kegiatan masyarakat sudah berjalan normal dengan tetap melakukan protokol kesehatan (prokes) kasus Covid-19 terkendali juga tidak ada lonjakan penambahan kasus.

Selain itu, Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) berjalan dengan baik dan tidak terjadi transmisi demikian juga di tempat kegiatan publik lainnya.

Satgas berharap agar seluruh masyarakat tetap mematuhi prokes juga mengikuti vaksinasi bagi yang belum mendapat vaksinasi. (MR/156).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.