Tim Satgas TMMD ke-111, Lakukan Binluh dan Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 di desa Karang Agung
METRORAKYAT.COM, MUBA – Memasuki tatanan kehidupan yang baru melalui protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19, kita harus biasa hidup berdampingan dengan virus tersebut, Oleh sebab itu,Babinsa koramil 401-04/Bayung,dalam rangka kegiatan TMMD ke-111 laksanakan binluh dan sosialisasi pencegahan penyebaran COVID 19 kepada warga Desa Karang Agung, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin,Sumatera Selatan.Minggu (11/07/2021).
Dalam kesempatan tersebut, Serka Jaya, Bersama rombongan Serda Lewi ,A,A ,Serda Zulpan Nastion ,Kopda Zepri, memberikan edukasi tatanan kehidupan baru guna mencegah penyebaran virus Covid-19. Warga masyarakat tetap beraktivitas mencari nafkah akan tetapi tetap melaksanakan protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran Virus Covid-19.
“Kami harapkan semua yang ada disini mematuhi protokol kesehatan, jaga jarak dengan orang lain, pakai masker, dan mari bersama kita putus rantai penyebaran virus corona,”ujarnya.
Dia juga mengingatkan agar tetap disiplin mematuhi anjuran pemerintah agar terhindar dari Covid-19. “Kita tekankan kepada warga, agar selalu disiplin menerapkan prokes,memakai masker, mencuci tangan di air mengalir, dan menjaga jarak.
“Kegiatan Babinsa Koramil 401-04/Bayung Lencir di sela-sela melaksanakan TMMD juga melakukan Sosialisasi pencegahan virus covid-19 Dan Pencegahan Karhutlabun,” ujar Serka Jaya,(MR/Amran)
