Sempat Mengeluarkan Api, Trafo Listrik di Belakang Gedung PN Medan Dinormalkan Petugas PLN

Sempat Mengeluarkan Api, Trafo Listrik di Belakang Gedung PN Medan Dinormalkan Petugas PLN
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Pelanggan warung yang menikmati makan dan minum sempat histeris melihat percikan api dari tiang trafo yang berada diluar gedung belakang Pengadilan Negeri Medan, Rabu (28/07/21).

“Api, api, itu ada api,” teriak pengunjung warung yang histeris melihat api dari tiang listrik ganda yang berada diluar halaman Gedung Pengadilan.

Tak hanya sempat menimbulkan kepanikan, dari dalam gedung pengadilan beberapa petugas keamanan dan pegawai langsung melihat tiang listrik yang mengeluarkan api tersebut.

Khawatir, dengan kondisi tersebut pihak pengadilan langsung menghubungi petugas PLN untuk memperbaiki jaringannya.

Sebab, tiang listrik berdekatan dengan gedung Pengadilan, dimana ruangan tersebut merupakan ruangan hakim dan panitera.

Tak lama kemudian pihak PLN pun datang langsung melakukan perbaikan dan jaringan kembali normal.

Sementara itu, Manager Komunikasi dan TJSL Wilayah PLN Sumut, Yasmir Lukman saat dikonfirmasikan menegaskan bahwa pihak telah berkordinasi dengan pihak unit terkait atas adanya kejadian tersebut.(MR/wan)

 

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.