Keluarga Korban Mengaku, Gatot Daniel Pardede yang Dibacok Anggotanya Merupakan Orang Baik

Keluarga Korban Mengaku, Gatot Daniel Pardede yang Dibacok Anggotanya Merupakan Orang Baik
Bagikan

METRORAKYAT.COM, LABUHAN BATU – Gatot Daniel Pardede (50) yang tewas karena dibacok anggotanya berinisial RTD alias Sitompul (38) menggunakan Kampak di Desa Sei Apung, Kecamatan Kualuh Hilir, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Sumatera Utara, Selasa (1/6/2021) kemarin sekira pukul 21.30 WIB, menurut keluarganya bahwa korban adalah orang baik dan tidak pernah kasar.

“Almarhum Abang saya ini, Gatot Daniel Pardede, orangnya baik, jarang sekali marah dan juga suka membantu para karyawannya termasuk kepada pelaku,” sebut keluarga Manaris Sinaga, Kamis (3/3/2021).

Lanjut Manaris Sinaga, karena setahu saya selaku keluarga, sedangkan anak pelaku disekolahkan, biaya hidup ditanggung dan rumahnya pun dibuatkan almarhum dan almarhum juga sering membuat kebersamaan sama karyawan-karyawannya dengan membuat acara musik dirumah dengan menyewa organ agar sama-sama terhibur.

“Almarhum juga bukan seorang rentenir seperti yang saya baca media dan saya selaku keluarga almarhum menilai ada beberapa beritanya yang beredar negatif semua padahal tidak seperti itu sifat Abang saya itu,” ungkap Manaris Sinaga.

Atas kejadian pembunuhan tersebut, pelaku sudah diamankan oleh pihak Kepolisian beserta barang bukti kampak yang digunakan pelaku untuk menghabisi korbannya.

“Saya selaku keluarga almarhum mengutuk keras pelaku tersebut dan dihukum seberat-beratnya,” tegasnya. (MR/HPS)

Admin Metro Rakyat News